海洋公园作文
海洋公园是香港名胜之一 . 秋高气爽的季节里, , 我们全家在香港亲戚的带领下游览了海洋公园 .
一进大门 , 一股花香扑鼻而来 , 使人顿时神清气爽 . 穿过那造型别致的园圃 , 走上了通往小乐园的途径 , 一路上鸟语花香 , 绿荫蔽天 . 周围的树木郁郁葱葱 , 参差不齐 . 花儿在葱茏的树木掩映下 , 显得清新秀丽 . 小鸟在枝头交头接耳地 " 叽叽喳喳 " 叫 , 唱出了委婉动听的歌曲 , 唱得那么清脆美妙 , 令人百听不厌 . 到达小乐园 , 那里除了供儿童玩耍的积木、秋千以外 , 还有种满奇花异草的园圃 . 那正在怒放的碧桃 , 开得比朝霞还要鲜艳 ; 那盛开的菊花 , 五彩缤纷。啊 ! 数不清的奇花异葩在争艳斗芳 , 说不尽的花香在空气中迂回流荡 .
我们休息了一会 , 便搭乘缆车到水族馆及海洋剧场游览 . 那一排排的缆车 , 好像一只只的吊灯 , 缓缓移动 , 逐渐上升 , 俯瞰下界 , 崇山峻岭 , 连绵起伏 , 深水湾烟波浩淼 , 云在蔚蓝色的天空飘散开来 . 到站后 , 大家先到海洋剧场看海豹、海狮等表演节目。它们会遵循驯师的旨意 , 表演各种精彩的节目 : 如海豚在水中倒立 , 海狮顶球 , 完了还会向观众挥手致意呢!
接着 , 我们来到水族馆。大家看到海洋那种神秘莫测的境界 , 只见各种奇形怪状的鱼儿在池中穿梭来往 , 有珊瑚鱼、魔鬼鱼和小丑鱼等 . 最后我们来到海兽馆 , 看各种海兽在水中随波逐流 , 上下翻腾 .
我们在海洋公园度过了快乐的一天 ; 大家都有流连忘返的感觉。直至下午五点 , 我们才恋恋不舍地离开海洋公园 , 回到九龙湾的亲戚家 .