书的海洋作文400字
夏天,有各种有的趣事,比如游泳,捉鱼,爬山,还有摘果子,而我最喜欢的是看书!
起初,我是不喜欢看书的。但是,我看了《西游记》这本书,我就对书有很大兴趣。我记得有一次,我在学校突然发现了一篇写得非常好的书——《查理九世》,因为它很科幻,还有冒险精神。只要手里有这一本书,我就忘记了吃饭、睡觉,被书里的故事情节深深吸引,同时也积累了不少词汇,作文水平也大大提高了。
记得有一次,我在写作业的时候遇到一道题目不做。我的脑袋飞快旋转,忽然想到了一本课外书上有答案,我就找到那本课外书,果然题目的大概意思一样。从这件事中我就知道书是有多么的重要。
还有一次,我在看课外书,妈妈走过来问:“作业写完了吗?”“课文背了吗?”这两件事都做完了,妈妈还说不让我看课外书,然后我用所学的知识跟妈妈讲,读书课外书的重要性,妈妈好像懂了才让我看。
通过这两件事,我更加明白知识的重要性,让我想起高尔基的话:“书是人类进步的阶梯。”是啊!书像一片大海,守护着我们,随时给我想要的知识。