书的海洋作文400字
唐代诗人杜甫说的好:读万卷书,行万里路。我就是家里读万卷书的小书虫。
我这个小书虫呀,把家里摊得到处是书,沙发上是我的书,床头边是我的书,餐桌上是我的书,就连卫生间里也有我的书。走到哪儿,我都会孜孜不倦地投入到书的怀抱中。
"蕾蕾,吃饭了!"妈妈大声喊道。我应了一声,可是心里还陶醉在那本《青铜葵花》的情节里,里面优美的文字就像跳舞似的,在我眼前闪耀。这些精彩的语句,把我带到了一个感人的世界里。
过了一会儿,妈妈有些不耐烦了,催我赶快去吃饭。可我舍不得放下书。于是灵机一动,假装肚子痛,要去上厕所妈妈同意了,我心里暗暗高兴,用最快的速度,拿着书冲进厕所,关上门,又津津有味地看起书来。我这招可真灵,把书里的精彩情节都看了够。
我就是这样喜欢书,妈妈说我这样叫"手不释卷"。是呀,我就是这样与书亲密无间,因为书给了我无穷无尽的知识,让我们博学多才。
我心爱的书呀,你像海洋,让我们在你这里尽情地遨游、嬉戏。
我爱你,书!