今天是星期六,我、妹妹、父亲,一起去海洋公园玩。在前一天晚上,我和妹妹都激动得不得了,很晚才睡觉。
第二天一早,我们就出了门。太阳火辣辣的,我们乘公交车到深圳湾关口。出了关,我们乘车去我们的目的地——海洋公园。
到了目的地,我们买票进去,还领了地图。导游吗,那当然就是我啦!我们在里面玩了很多项目,数不胜数,都好玩无比,如:海洋奇观、音乐喷泉、登山缆车、杂技表演、热带漂流、热带雨林、激流飞船、还有海洋列车……
我认为最好玩的,当然是海洋奇观啦!里面的海洋动物数不胜数,最多的,那还要数鲨鱼。那里有锤头鲨等鲨鱼。一条条鲨鱼游来游去,就好象在翩翩起舞,表演给我们看。唯有牛奶鱼能和它抗衡。牛奶鱼那小巧的身子,在水里穿梭着,很流畅,没有一点磕磕绊绊。第二多的是海星。第三多的嘛,就是龙虾。我既为这里的海洋生物的种类繁多而感到惊叹,又为这里海洋生物的数量颇多而感到无语。因为这种平时难得一遇的东西,今天一下子全部展现在我的眼前,而且还很多。令我感到不可思议,在这里面,我也学到了很多知识,比如我们经常吃的鱼翅,那就是鲨鱼的鳍。
在那里,我还知道,有哪些鱼是快被我们吃完了的,我们要避免再吃这些鱼。又有哪些鱼是我们不怎么吃的,数量很多的,现在最好吃这些鱼。
第二好玩的就是激流飞船了,我们三人坐激流飞船,又好玩又刺激。当时很热,坐激流飞船水溅到身上,凉爽极了。虽然我们都淋湿了,但很高兴。
虽然其他都很好玩,但我觉得,还是这两项最好玩。
我觉得,这是从暑假开始最开心的一天。