海洋公园300字作文
去年,爸爸妈妈带我到香港海洋公园玩。我最喜欢看海豚表演。
当我们走进海洋馆,海豚刚刚开始表演。只见有两只可爱的海豚皮肤乌黑发亮,它们用嘴巴顶着球随着音乐把球抛来抛去一直没有掉下来。一个工作人员拿了只呼拉圈过来,两只小海豚就像两个顽皮的孩子,从呼拉圈的这边钻到另一边,又从呼拉圈的另一边钻到这一边,开心极了,看着它们精彩的表演,海洋馆里的人都欢呼起来。突然,有个工作人员不小心掉进了水里,有一只海豚看见了急忙潜入水中,奋力将他推上岸边,并且给他做人工呼吸。一下,二下,三下……,海洋馆里的人这时都目不转睛地看着小海豚和那个昏迷的人……过了一会儿,那个昏迷的人终于醒过来了!人群再次欢呼了起来!小海豚转过身来微笑着向我们鞠了个躬,挥了挥手又滑人水中。
在回来的路上,我想:我们人类要保护好所有的海洋生物,就像妈妈照顾自己的孩子一样,这样人和自然才能达到和谐共处,我们的生活才会更美好!