游海洋馆作文
今天是“国庆”小长假的第一天,爸爸妈妈带我来到昆明花都海洋馆。海洋馆位于昆明呈贡区,今年6月才新开业,是我们昆明的第一个海洋馆。对于从小在云南长大的我来说,海洋的神秘与新奇一直深深吸引着我,所以,来到昆明花都海洋馆,我心里既高兴又激动。
海洋馆的门口上方矗立着一只巨大的企鹅,挥着胖胖的翅膀,仿佛在向游客们招手,可爱极了。走进海洋馆,映入眼帘的是绚丽多彩的海底景观,有五彩斑斓的珊瑚、贝壳、水草,还有活泼可爱、种类繁多的珍稀鱼类,看得人眼花缭乱。我激动地拉着爸爸的衣角问:“爸爸,这是什么鱼呀?”爸爸耐心地给我介绍着各种鱼类。有漂亮多彩的小丑鱼,有安静的像蒲扇的魟鱼,有神秘的娃娃鱼,有机灵活泼的绿河豚……种类繁多,惹人喜爱。
海洋馆里还有极地企鹅、梦幻水母馆、雨林奇观、海底走廊、戏水沙滩等好多好玩的地方,让我印象深刻的还有可爱的海师表演。可爱的小海狮,在饲养员的口令下做着各种滑稽的动作,惹得游客哈哈大笑,有趣极了。
一天的时间很快就到了,我们依依不舍地离开了海洋馆,这次的游览,让我认识和了解了更多的海洋生物,它们永远留在了我的记忆里,它们是地球的一员,是我们的朋友!