游海洋馆作文
假期最后一天,妈妈和我饶有兴趣地参观了无锡海洋馆,那是我最期盼的地方,可以看到各种各样的海洋生物,并且可以学到许多课堂学不到的知识。
一走进半玻璃半钢结构的宫殿般的海洋馆,我的心早就飞起来了,身体也随之跳跃起来。无锡海洋馆麻雀虽小,五脏俱全。首先映入眼前的是各类海洋鱼类:可爱的小鲨鱼,顽皮的黄尾灌鱼,丑八怪,金龙鱼……最让我感觉不可思议的是仅仅三个月时间,原来薄如蝉翼,仅一毫米的刀片鱼居然长大了,现在有一厘米长了。你知道他为什么叫刀片鱼吗?原来他们的样子就像我们切菜用的刀,全身薄而透明状,游起来也不像一般鱼儿左右摆动,而是一排鱼儿排着队一起上下跳跃着的,好像列队欢迎游客来临。
接着看到的是小朋友都喜欢的胖胖的企鹅,憨态可掬,走路摇摇摆摆。它们集体住在一间很大的冰屋子里,有的在打闹,有的在游泳,有的在发呆……别看它行动缓慢,在水里它可是名副其实的游泳健将。
接下来我们去喂了贪吃的大海龟,大海龟们长着胡子,像个小老头,懒懒地抬着头等着人们喂食,吃得饱饱的还不忘了蹓跶一下。最后我们还看了精彩绝伦的俄罗斯美人鱼表演和顽皮可爱的小海狮表演……
海洋馆真是一个奇妙世界,充满着无穷的探知力量,在这里我们可以领略到不一般的乐趣,让我们也知道了更多的海洋知识,下次我还想再来!