游海洋馆作文
国庆我去上海玩了三天,最后一天去海洋公园玩,可好玩了!
首先我们看见的是“特别展览馆”,进门左边有许许多多泥塑品,别看过了头哦!因为右边也有一扇门,叫“珍稀长江生物”。进了门,首先入眼的是“白化”了的中华龟,除了眼睛血红血红的,通体白色,吓死人了,跟个吸血鬼一样的。还有许多我叫不出名儿的鱼儿。离开“珍稀长江生物”,你能看见“长江十大用毒高手”和“长江四大护法杀手”排行榜。之后往前走,就能看见排行榜里的“杀手”了。有刺毛长长的长刺海胆,身体全蓝的蓝螯蟹,犹如地毯的地毯海葵等等。
之后往里走,便能把人“传送”到“亚洲”。亚洲的鱼这儿通通都有。
穿过神秘的亚马逊森林,越过未知的非洲大洋,我们到了极地。斑海豹在水中游弋着,企鹅正在装雕塑……
哇呜,这儿是“群鱼的海洋”,一群群“小可爱们”在海胆、珊瑚中自由自在的游着,它们是一种叫“红绿灯”的鱼儿,身长2厘米左右,颜色分为两种——绿色和红色。它们让我想起了马路边的“红绿灯”。
呀呜,这儿是“石斑洞穴”。这儿有许多石斑鱼,它们有大有小,有长有短。长得有1米到1.5米,短得则只有1厘米到1.5厘米。
哇噢,这儿是“珊瑚海洋”,珊瑚的种类可真多!有树枝珊瑚,毯子珊瑚等等,这儿的珊瑚、海葵,数不胜数。礁丛里的“医生鱼”正帮大鱼“清理”寄生虫呢!
啊呀!这儿是“鲨鱼世界”,听著名字就很吓人!入门就能看见一条条鲨鱼游着。鲨鱼体形巨大,牙齿有三排,白森森的。它们游过我身边时,嘴巴张得大大的,小眼睛死死盯着我,那眼神感觉它们恨不得把我给生吞了!吓得我马上跑走了。
海洋馆真好玩,下次我还要来玩!