游海洋馆作文
今天下午,我和哥哥、姐姐,一起去参观北京海洋馆。
刚刚进入海洋馆的,我们首先参观了一种很奇特的小鱼——盲鱼。为什么说它是一种很奇特的鱼呢?我看见一群小鱼在大玻璃鱼缸里开心地游着,它们就是盲鱼。盲鱼的身体是银灰色的,闪闪发光,大约4——5厘米长,它的眼睛被一层厚厚的薄膜包住了。哎?他的眼睛呢?我觉得好奇怪呀!我看介绍知道了答案,盲鱼的眼睛退化了。它的眼睛里面有感应器,可以感应到前面有什么东西,后面有什么东西。所以它们仍然能够开心地游来游去,真有意思呀!
我们继续往前走,接着就看到了世界上最大的海龟。这只大海龟真大呀!大约有五百多公斤重。它背上的龟壳比桌面还要大,上面布满了绿色的花纹。大海龟在水里慢悠悠地游来游去,就像一位慈祥的老爷爷在散步。
“海星!”在离大海龟不远的岩石上,我们看到了海星。海星趴在岩石上,像个五个角的星星。它的身体是橘红色的,皮肤很粗糙,上面还长满了白色的圆点。奇怪的是,很多人都以为海星会游泳。但是他们想错了,海星根本不会游泳。可是海星是一种美丽的动物,它的中心是一个吸盘,可以让它在岩石上好好休息一下,在岩石上吃小鱼小虾。讲解员叔叔告诉我,海星还有分身的本领呢。
最后我们参观了海底隧道。一走进了海底隧道。嗬!我们就觉得眼前一亮,啊,一个奇妙的房子,在我们头顶上有三角形的飞鱼,有血盆大口的鲨鱼,有漂亮的海葵……我非常兴奋,我也想变成一条漂亮、聪明的“美人鱼”和它们一起玩。
我们走了的时候,还有点依依不舍。