我的故乡400字作文
春天,天外村的树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,五颜六色的花也开了,红的、粉的、白的、黄的,漂亮极了。暖暖的阳光照在水面上,金灿灿的,好像眨着眼睛的小星星。
夏天,瀑布从山上冲下来,雄壮极了!这不仅让我想起李白的一句诗:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
这时候,天外村成了小朋友们的乐园,他们有的自由自在地游泳,有的拿着鱼网在小水洼里捞鱼。我觉得,这里的夏天对小朋友来说是丰收的季节,因为他们都或多或少的捕到了小鱼,高高兴兴的提着小桶回家了。
秋天,最吸引人的要属枫树了,红红的枫叶倒映在水中,好像在水面上撒满了红色的花瓣。这时候,大多数树木的叶子都穿上了黄色的棉衣,正准备过冬呢;也有的叶子飘到了树妈妈的脚下,想让妈妈抱着它们睡觉,可真顽皮呀!
冬天,下起了大雪,河里结冰了,河面上堆积了厚厚的白雪,树木也盖上了白色的棉被,正准备舒舒服服的睡大觉哩!有的小朋友在这里堆雪人、打雪仗,可开心了!尽管是严寒的冬天,看着孩子们那天真烂漫的笑脸,人们心里也觉得暖洋洋的。
这就是我故乡的天外村,一个山清水秀、美丽迷人的地方,我喜欢故乡的天外村!