“阿三叔,这么久了,难道你和三婶之间的怨恨不能随着时间而冲淡吗?”王星学愤怒的看着阿三,不满的说,阿三如同被点了穴,木然,手中的刀无力挣扎的掉在地上,发出令人不寒而栗的声音。“三婶啊,如果没有村里的人,你早就死在我的手里了!今天算你好运,下次你在做一些害我的事,你就见阎王去吧!”阿三恶狠狠的甩下一句话,大踏步地走了。
三婶无助的坐在地上,竟像一个十八岁的小姑娘嘤嘤的哭了,叶杏子无能为力,只能无声的坐在三婶身边度过这个漫长的夜晚,外面寒风刺骨,冰冷的天空闪着零零星星的星光,北风将数目吹的东倒西歪,发出鬼嚎般的声音,十六岁的叶杏子毕竟还是个孩子,心里仍然有些惧怕。“叶杏子啊,你在抖啥呢?”三婶已察觉到叶杏子正哆哆嗦嗦的挨着她,“三婶,我有些害怕,如果阿三叔又回来了,怎么办?”“放心吧,”三婶笑笑,耸了耸肩,“阿三已经告诉我了,他不会再来找我,除非我害了他,因为他说他要远走他乡!”三婶望着窗外,眼睛炯炯有神。叶杏子悬着的心落了下来。
一直坐在床边的王星学打破了又一次的沉默,“三婶,我看明天你和我爸爸一起出去采草药吧!反正我爸爸缺个帮手,而且,阿三叔的手下徐斌也是被你告上去的,说不定他也会回来呢!”三婶思考了半晌,默默的点点头,无力的靠在叶杏子的肩上,像个婴儿一般睡去了。“叶杏子,你也跟着去吧,万一……”“我知道了!”叶杏子知道王星学的乌鸦嘴,马上接了话,将三婶抬上床,赶走了王星学,回到了自己的床上,用被子蒙住了脸,心中的一种冲动让她的泪如洪水决提。
天亮了,阳光照在了被子上,一片潮湿……