我望着黄澄澄的杏儿挂满枝头。眼前浮现出奶奶颤颤巍巍给孩子们打杏子的情景,耳边想起杏儿熟了,让乡亲们尝尝鲜的话。于是,我挑了熟透的杏大了一大筐下来,给乡亲们送去,给大伙品尝美味、品尝香甜。
我走进村子,找了个集中的地方,吆喝起来:“爷爷奶奶们、叔叔阿姨们、小朋友们,快来尝尝我们家的杏儿吧!”
忽然,小朋友们跑过来,大人们围上来,老人们走过来。小淘淘迫不及待的抓了一个顶大的杏儿往嘴里塞。我边叮嘱他洗了在吃,边发杏儿。
小孩子拿了杏儿就往家里跑。小刚跑了几步,又回头说了声:“谢谢!”
大人们拿着杏儿之夸杏儿好:“真是前人栽树,后人乘凉呀!我们也要栽几棵树留给我的后代!”
老人们更是笑得合不拢嘴。只可惜没了一口好牙。李爷爷抖了抖烟袋,说:“你奶奶可真是个好人呀!”
杏儿虽然送走了,但听到的是大人的赞美,看到的是老人脸上的喜悦,心里比喝了蜜还甜。我终于明白了奶奶说的话:果子大家吃才香!