我爱故乡的杏子作文
我的家乡是复兴镇,我爱家乡的杏子。
毛毛细雨就像丝一样,杏树贪婪地吮吸着春天的花蜜。他们伸出翠绿色的叶子,在雨雾中大笑。
4月,杏树上开满了果实。
杏子是圆形的,比乒乓球小,整个身体都短发。
当杏子逐渐成熟时,变大并发黄。挑一个,放到你的嘴里。舌尖碰触到杏子的细毛,使人感到油腻柔软。
杏子最初是浅绿色的,然后慢慢变成黄色,最后变成几乎红色。它并没有真正变成红色,因为它太黄了,所以看起来是红色。如果轻轻地将其咬开,则可以看到黄色和橙色的肉,并且嘴唇上的舌头也沾有黄色汁液。
未成熟的杏子是酸甜的,但成熟时却很甜。
小时候,我吃了太多的杏子,发现牙齿酸软,我什至不能咬豆腐。我知道,尽管杏子很熟,但它们仍然有酸味,因为它们太甜而不酸。在吃了很多杏子和吃了其他东西之后,我感到牙齿因此而变酸。
我爱我的家乡的杏子,甚至更爱我的家乡。