五月真是一个好的季节,可以和外婆一起包粽子,也可以吃到山里的野草莓,更好的是,可以享受摘杏子的乐趣!
外婆家的院墙里,长了一颗又高又大的杏树。每年这个时候,也是杏子成熟的季节。看着满树多如星星的杏子,馋的我垂涎三尺!成熟的杏子,开始发黄,一个一个黄澄澄的,引来林中无数的鸟儿尝鲜!也引来了我这个小馋虫,想着点子尝鲜。树太高,想吃到它,可不是件容易的事呢。看着满树的果子,我是望果兴叹!
这时妈妈提醒我,要不要爬上树去试一试?我心一想,这么高的树,我能爬吗?可一想到杏子的美味,什么危险也不怕了。我两手抱着树,两只脚踩在树杆上,妈妈在下面,用手拖着我的小屁股,我双手使劲,脚一撑,咦,我会爬了呢!我就这样,一点点的爬到树的枝丫上。
坐在枝丫上,放眼望去,满树的果子尽收眼底,伸手就能摘到,我兴奋极了!左手摘摘,右手摘摘,忙得我恨不能多长出几只手来。我灵机一动,用力摇晃树枝,满树成熟的果子,“扑咚,扑咚”纷纷落在了地上。邻居的小伙伴一个个争先恐后的拾起了果子。
摘杏子,太有乐趣了!不但享受了乐趣,也品尝了果实的美味!