故乡的作文
我的故乡在莲塘,莲塘是个景色秀丽的地方。
爷爷奶奶在那里种了几块菜地,菜地年年丰收。夏天到了,菜园更美了,有紫色的茄子,红红的辣椒,橙色的西红柿……奶奶搭的竹架上挂满了又细又长的豆角,矮墩墩的葫芦,粗长的丝瓜……
紧挨着菜地的是一片荷塘,荷塘里热闹极了。碧绿的荷叶手挽着手、肩并着肩,它们有的在窃窃私语,有的在嬉戏打闹。田田荷叶中,一朵朵粉红的荷花亭亭玉立。一阵微风吹来,荷叶欢笑着,荷花随风舞蹈。
秋天,这里又是另一番美景。菜地那头是一片果园,树上结着酸酸甜甜的果实,让人看了直流口水。瞧,红彤彤的柿子,黄澄澄的桔子,那古藤般的葡萄架上垂挂着一串串紫色的葡萄,最喜人的是那一株株柚子树,大大小小的柚子缀满枝头,有的柚子一伸手就能摘到,让人看了好不眼馋。
荷塘边是一块篙笋塘,塘里许多小龙虾扒在篙笋叶上,篙笋叶茂密极了,小龙虾们在篙笋塘里悠闲地游来游去,好像在说:“这里真是太美了!”
每一次的莲塘之行都让我流连忘返,我爱我的故乡!