二十年后回故乡作文
相别了二十年,我终于次回到了我朝思暮想的故乡——平陆县。
我激情澎湃的来到了飞机场,买下了一张充满思乡之情的机票,坐上飞机,望着窗外,在想:“故乡会变成什么样的呢?”带着疑问我下了飞机。
哇塞!这。这还是我的家吗?一条条宽大的高速公路上,先进发达的汽车像风一样飞了过去,让人看了眼花缭乱!一座座高楼大厦像军人一样时刻保卫着城市,还有那路边上万棵绿油油的树,让人一看就心情愉悦!
再回到我的母校,可。可在哪呢?没关系,我连忙打开GPS定位系统,我在空中手写了“实验小学”突然,一张大红色的空中飞椅出现在我的面前,我坐上它,嗖的一下,我就来到了母校的大门口。
真漂亮!真气派!当年那个三层教学楼去哪儿了怎么出现在我面前的的是八层的电梯教学楼?当年的木实课桌去哪儿了?怎么出现在我面前的是高科技电子课桌?当年那个臭烘烘的厕所去哪儿了?怎么出现在我面前的是充满香气的漂亮厕所?
突然我想起了我的老师,他是多么的辛苦为了培育我们,不惜献出了自己的青春,熬出了条条皱纹,染白了丝丝白发,却毫无怨言。老师我非常感谢你!因为有你了,我们才有了光彩的未来!老师我爱你!
二十年后的家乡真是有着天翻地覆的变化,我赞美他的从前,赞美她的未来。我爱你!给我童年欢笑的平陆县!