二十年后回故乡作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我已经三十多岁了。二十年了,我对故乡的记忆越来越模糊了。
今天是周末,我来到故乡,面对眼前涣然一新的景色,我的心头怦然一震。自言自语地说:“现代科学真伟大!”
当然,我最难忘的还是我的母校,我看着操场,眼愣了,原本一般的操场如今居然如此漂亮。
我在学校附近买了一辆太阳能汽车,准备开到郊区去。我按动飞行键,汽车自动飞到了天空中。这时,我才发觉,天空中全是汽车。
车飞到郊区后,就没太阳能了。我拿出三棱镜为车补充太阳能。
到了中午,我的肚子开始唱歌了。我跑到便利店里买了一颗大肚子牌的丸子,这一颗丸子相当于人三天的食量。
吃饱了,我又来到了游乐场,可我却发现游乐场里空无一人,我感到很奇怪。我来管理处问管理员,可管理员却说游乐场里是人满为患。说罢,他又打开一个门,把我推了进去。这时,我才看见,游乐场里有很多人。我仔细地打量了一下他们,我发现他们的脚上都穿着一种鞋子,这种鞋子可以让外面的人看不见自己。