二十年后回故乡作文
俗话说,光阴似箭,日月如梭,二十年一转眼就过去了,我现在已经是一位科学家了。随着中秋节的来临,我想起了自己的故乡。于是,我坐着自己发明的新型飞机,来到了故乡————哈尔滨。经过了长途飞行,我终于踏上了这片温馨的土地。
刚下飞机,我被眼前的情景惊呆了,难道这是我的家乡吗?许多高楼大厦拔地而起,原来泥泞的小路也变成了阳光大道,不知不觉地来到了自己的家,妈妈和我来到家门前,门自动开了,我觉得很奇怪。妈妈给我讲:“这门是多功能防盗门,只要是自己家的人才能进来。”我感觉真是太安全了!我的家更是不同,一个漂亮而又舒适的大房子,还有一个多媒体电脑,多媒体电脑可以看外面的天气,看看自己能穿什么衣服,还有一个机器人,机器人用处可大了,这个机器人,可以做饭、洗衣服……想干什么,一按按钮,就做出来了,真是不可思议,玻璃都是环保、方便的。看着窗外,我感觉到道路很宽很宽,而车都没有污染,也不像从前那样拥挤,堵塞交通了。我又发现:天空变蓝了,空气变纯净了,在这种环境下生活,我看我活到一百岁都没有问题。