我的故乡小学作文
我的家乡虽然没有名胜景地,没有水平如镜的西湖,只有普普通通的小山与小溪,但是它都很美。
我最忘不了故乡的山山水水了,现在我就先来给你们说一下我们故乡的山水吧!
故乡的山水是在一起的,它们谁也离不开谁,如果它们被分开了那里郁郁葱葱的绿色植物,五颜六色,千姿百态的花儿和小动物们就会毁灭,而且,我和弟弟最喜欢去那里连绵起伏的山里和水平如镜的小溪,有时候村里常常有人去那里洗衣服,那里的水很干净,每当夏天来临的时候我和小朋友们就会三五成群的聚在一起游泳,山里的空气很流畅只要吸口气,就会感觉浑身都充满了力量!
和煦的阳光照耀着大地,把植物和动物照得暖烘烘的,多舒服呀!潺潺的小溪顺着前面缓缓地流下下面的大河里,仿佛在唱着一首悠扬的小曲,你们看,这是多么美啊!
我和弟弟还会在山里的小溪捉鱼,捉虾,然后再把它们放回小溪里,小溪总是那么美,那么静,把那干旱的大地滋润,小鱼在水里游着,而且游得是那么的快活,我都怀疑小鱼的妈妈就是那小溪了呢!小鸟也会在山里自由飞翔,把这大山当成了自己的家,人们常常把小鸟叽叽喳喳的声音当做音乐来享受呢!
我喜欢故乡的山水!我将永远铭记着。