故乡作文
“小时候,妈妈对我讲,大海就是我故乡,我在海边出生,在海里成长……”一曲婉转动听的《大海啊,故乡》会把你带入迷人的情境中。我的家乡也有海,那里一年四季景色奇异。
春回大地,夹杂丝丝凉意,掺合大海边那特有的气息。这时的大海是宁静的,间或有海鸥飞过,或海面上飘来一页小舟,给大海增添一丝欢悦。
夏天,海浪像一个个调皮的娃娃,趁你不注意跑过来亲吻你的小脚丫。成群的小朋友们在海滩上捡贝壳,有的干脆直接到海里打水仗,玩得不亦乐乎。每当夕阳西下的时候,霞光倒映在海面上,海面渐渐由红变橙,不一会儿天色越来越暗,最终只留得一片漆黑。
初秋,只要是下起蒙蒙细雨,海面雾气升腾朦朦胧胧,如入童话中的幻境般妙不可言。
冬天,放眼望去到处白茫茫一片,可依然有小朋友在海岸边打雪仗、堆雪人。雪花纷纷扬扬地下着,似芦花、如柳絮,给停靠在岸边的渔船披上雪白的大衣。
我爱这片海,爱这片生我养我的大海。