我的故乡作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间已到了20xx年。我在英国旅居已有七年,三年前我完成了自己的理想,成为英国的地产大亨。旅居异国的日日夜夜里,我总是仰望星空,眼前浮现出儿时在故乡杭州生活的点点滴滴,哦,月是故乡明,我何时能再回到你的怀抱啊!
今天,我终于如愿以偿。要回到故乡——杭州。在飞机上我看着蓝天白云,情不自禁地吟起了一句诗:“悠悠天宇旷,切切故乡情。”
经过了长途飞行,我终于踏上了这片熟悉而温馨的土地。出了机场,在秘书的引领下,我上了一辆超大的无人驾驶的大客车,我看着这辆车露出了疑虑的表情,秘书向我介绍说,这是一种高智能、环保型的汽车,说它高智能,是因为只要事先把行驶的路线和上下客站的信息输入汽车前方的电脑里,它就会不折不扣地执行,现在杭州大街上所有的公交车和这种机场班车用的都是这种车。说它环保,是因为它不用汽油作为燃料,它是用电能和太阳能的,现在杭州无论大车、小车都是这种环保型的。它们的尾部就不再吐出黑黑的尾气了。
一路上我还不禁眼前一亮,杭州的科技也日益发达,建起了一幢幢高科技摩天大楼。环保汽车快速的行驶着,我为故乡杭州的变化感到震惊。
接着,我来到了我的母校——时代小学。我心里疑惑地想:母校还向以前那么小吗?带着疑惑,我走进了校园,不禁大吃一惊,学校比以前扩大了20倍,操场上铺着柔软的PU材料,绿树成荫。崭新的自动化教学楼屹立着,我急忙乘坐学校的电梯“钢琴电梯”去了五(3)班。班级的变化可谓天壤之别啊!课桌变成自动化的了,你要哪本书点一下就出来了,多神奇啊!不用再背着重重的书包进校门了,也不用担心书本会忘带或破。课桌上放着一台笔记本电脑,可以查阅资料和看书。你可不要担心眼睛会近视,现在的电脑都没有辐射。我又去了后花园,我想后花园的水池一定又脏又黑吧!谁知?一进去我就闻到一股清香,我走过去一看,池子里没水,旁边有三个按纽,一个蓝,一个红,一个黄。我一按蓝色,池子变成了一个炫酷游泳池;按红色,池子变成了一个清香袅袅的温泉池;一按黄色,池子里出现了许多小动物,变成了观赏池,我赞叹到“太妙了!”
参观完了学校,我搭乘地铁回了家。我站在家门口,却不知道怎么进去,原来这是指纹门呀!只有家里人的指纹才能打开。我一按,发出“嘀”的声音,开门的是一位白发苍苍的老人,我说:“外婆,我回来了!”外婆听后,热泪盈眶说:“孩子快进来吧!”我一进家门外婆就急忙给我做我爱吃的菜,虽然不是山珍海味,我却吃得津津有味,真是“月是故乡明,菜是故乡香”啊!
“故乡的山,故乡的人”我的耳畔又响起了这首动人的歌曲,只是它听起来不那么茫然,因为我现在站在故乡的土地上,欣赏着故乡的美景,我爱我的故乡!