我去城市里找工作,找到了工作,就一直辛勤的干,现在已经变成了一个老板,在外面一呆就是二十年,现在,我已经三十多岁了,已经娶妻生子,现在,我要回到家乡看一看。
我一回到家乡,我简直不认识这里,那些小平房都变成了高楼大厦,凹凸不平的马路变成了平平坦坦的大柏油马路,那些只有两三岁的小婴儿都变成了大人,我简直找不到我的家了,找了半天,才找到我的家,那几座小平房,也都变成了高楼大厦,顶上挂着一个牌子,“邢台德金密封有限公司”。我推开门走进去,爸爸妈妈都变老了,变得白发苍苍,脸上被岁月划过了一道道深沟,哥哥也长大了,变得又高又壮,两个姐姐也长大,变得很漂亮,也嫁出去了,一些穷苦的人的家也都变成了豪宅,家家户户都装着电脑和手机,家家户户都有汽车,而且,在大马路上行驶的,都是什么奥迪啊,奔驰啊,兰博基尼啊,法拉利啊,宝马啊,故乡竟然发生了这样的变化。
我坐到沙发上,打开电视机,拿起遥控器,这让我想起了小时候的时光:我在院子里和哥哥姐姐们玩耍,不时的喊两声,和哥哥抢东西,赛跑,一起做操,一起抢遥控器,姐姐跟我讲道理,和小伙伴一起玩耍……我又想起小时候在我姥姥家和那些小伙伴一起追跑打闹,一起嬉戏……
故乡的变化可真大啊!