20年后的故乡作文
清晨,闹钟突然把我给闹醒。起床时我想起了故乡。一眨眼,我都30年没回故乡了。我急急忙忙的收拾好行李,带上了我的生活员和信息员,因为我现在已经是一名科学家。我乘着我发明的航空极速飞机,几小时后,终于到达我多年未见的故乡(宜宾)。
到了故乡,让我大吃一惊!这是我的故乡吗?这里不再像以前,以前的高楼大厦怎么就变成了挨家挨户的平房呢;人行道已经变成了果园,苍翠玉滴的树木、像是站立在保护山村的哨兵;停车场变成了郁郁葱葱的草坪和花园,上面有着群芳吐艳的花儿。
原来的故乡是尘土飞扬,汽车尾气不断增大;抽烟的烟气缓缓上升,升到天空变成了一层层的黑团:工厂不断排放污水,让清水的河水变成了漆黑的污水;我经常在梦中听到小河的哭诉:“河里的小于已死去,所以不想再让它可爱的孩子们继续死去,请求上帝赽还我们一面宁静的山庄吧”。
现在的人们过干着农活,丰收着果实,就这样过着幸福美好的生活。现在这里到处都是林荫大道,树木如海洋,空气清新,真是一个美丽而舒适的地方。