20年后的故乡作文
“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。儿童相见不相识,笑问客从何处来。”这是贺知章写的《回乡偶书》,每当我想起这首诗,我就会想到20年后的家乡。
房子肯定比以前高级了很多,一座房子身上有许多藤蔓,显得特别漂亮,再加上种上了清新植物,空气超爽,让人留恋忘返。
从书里看到过20年后发生什么样的事,20年后的房子可以自己想什么房子,就可以造什么样的房子!如果可以的话,还能在自己家里造专属于车子的电梯和车位,都可以把车停在自己家里。
20年后的学校肯定是高科技了,为了阻止学生们上课睡觉,特地安装了糖袋,是一个袋子里面装满了糖水。只要同学睡了下去,碰到糖袋就会醒过来。
我的家里有一个超级大的冰箱,里面还有某个物品的特造冰造,这样可以根据不同的种类存放来自动设置温度。我家还有智能床,机器人和一个超级大电视。
现在的电视可以根据语音通话就可以看了,比如你要看动画片电影,你就说动画片电影,它就会打开动画片电影。
如果没显示出来你就具体说出这个动画电影的名字,比如《西游记》,十万个冷笑话,喜洋洋与灰太狼之“嫁人就嫁灰太狼……”它就会放出相关的电影。
年后的今天,有许多不同,请快快长大来住高科技的房吧!