20年后的故乡作文
”是啊,20年了,也该回家看看了吧!“
第二天,我的戏拍完了,向导演申请好了假期,收拾好了行李,踏上了归乡的旅途。一路上我想着:我的父母、弟弟怎么样了?同学们变成什么样的了?家乡发生了哪些变化?这些问题一路伴我到终点——我的家乡,湘潭锰矿。我刚下车,就惊呆了,都舍不得眨眼睛,从前的小道马路,如今竟变成了八车大道。再看着周围,干干净净,一点垃圾都没有,曾经的野花野草,都被修剪得整整齐齐,那些高低不平的大小树,都变成了参天大树,还有马路两旁智能的垃圾桶,如果有人乱丢垃圾,离垃圾最近的垃圾桶就会伸出”舌头“,把垃圾吃了,最后把不可回收的垃圾变成新鲜空气。看着眼前不可思议的一幕幕,我更加期待家里的变化了!
于是,我又坐上了回家的公交车,原来,我还没注意马路上行驶的车子,那是多么的高大上啊!而且环保节能,它是靠吸收垃圾做能量,垃圾不仅被吸收了,车内还会排出一股香味,那种香气是被转化的,自然清新,还能防止晕车,正可谓是一举两得。
到家了,当再次踏进久违的家中,我看到了我的家人,眼泪不由自主地像掉了线的珠子一样掉下来,泪水模糊了双眼,但亲人们的容貌依旧清晰地烙印在我的脑海里......
这次回故乡,不止让我和家人团聚,看到了一个与众不同的家,还让我看到了故乡日新月异的面貌,和谐美好的景象,故乡,是我最亲近的地方;故乡,更是我最爱的地方!我爱我的家人,更爱我的故乡!