20年后的一个秋天,我已经是一位科学家,发明了许多高科技产品。那天,我正在实验室做实验,一片梧桐树也飘进了我的实验室。看到这片树叶,我想起了小学班长指着校园那颗梧桐树说:“20年后请在这颗树下,等待我们的同学!”
想到这个约定我心抖了一下,我马上收拾行李,做着超音速飞机从美国飞回了中国广州。
飞临广州上空,我从窗口往下望,几乎认不出这是我的家乡。放眼望去,从前窄小、泥泞的村道变成了宽敞整洁的水泥路,两旁种满了各种的奇花异草,显得格外漂亮;公路上不时驶过了许多高档的汽车;以前破旧不堪的民房早已不翼而飞,取而代之的是一栋栋高楼大厦……
不知不觉,我回到了母校,走到了梧桐树下。突然,树后冒出几个身影,那是我的好姐妹,我们抱在一起,流下了感动的泪水。