现在是20xx年,我已是一名举世闻名的科学家,在中国名列前茅的科学院工作,我的发明不计其数。有一天,我想起了故乡,便乘高速飞机,以讯雷不及掩耳之速到了湘乡。
哇,湘乡的变化焕然一新,到处是高楼大厦。我们的人民医院已经直冲云霄,可乘坐光速电梯上楼,而且每个科室的机器各式各样,包治百病,就连癌细胞也难以入侵。
我忘不了我的恩师:彭老师,她那慈祥的面孔深深的印在我的脑海里。我来到她们家,彭老师冥思苦想才想起我是曹力予。我们有说有笑,连以前的两个班长杨知非、左皓东都来了,彭老师还招呼了我们一顿大餐。
我回到家,哇!我目瞪口呆,爸爸妈妈已经住上了高级别墅,有几十层呢。进入家,我大吃一惊,到处金碧辉煌。原来姐姐已当上了著名律师,已经大有名气。妈妈看到我,欣喜若狂,说出了湘乡惊天动地的变化。
我们骑着无人驾驶汽车,在大街上,我欣赏着美丽的风景。交通特别便利,有地铁、飞机、磁悬浮列车。我的母校:东方红学校。我的学校有好几栋教学楼,还有万能操场,同学们个个成绩优异,神采飞扬。湘乡跟原来比起来真是天壤之别呀!
我们来到了东台山脚下,东台山高高的耸立在我的面前,真是高耸入云啊!并且,东台山安装了索道,欣赏着如诗如画的景色。来到山顶,地上的汽车若隐若现,好像一伸手,就能摸到天空中的白云。
晚上,到处灯光闪烁。五彩缤纷的霓虹灯,闪烁着耀眼的光辉。已有十几年的购物商场,越来越美。步行街劣势反转,到处人山人海,美不胜收。还有振兴超市,现在应有尽有,方便无比……
虽然,我只玩了几天,但我却收获多多,我乘坐着飞船,向下俯视,啊!我的家乡:湘乡,真美呀!