20年后回故乡作文
夜,静静的,一轮皎洁的明月嵌在蓝色的天空上,显得那样的明亮,我躺在床上,仰望着这皎洁的明月,“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”正是我此刻的心情,我倍想我那美丽的故乡,是啊!20年没回故乡了,不知道故乡变成样了,我决定,明天我要从德国飞回我的故乡————美丽富饶的澄海。
“丁零零”闹钟响了,我从床上跃起,准备完毕后,赶往机场坐上超音速飞机前往故乡澄海。我刚一下飞机,就被眼前的景象惊呆了。马路上,机器人工人把马路打扫得一尘不染,马路旁绿树成阴,鲜花盛开,污染环境的上汽车不见了,大家都用上太阳能汽车,低碳又环保。连马路边那条臭气熏天的“黑龙”都消失得无影无踪,摆在面前的是一条戴着荷花胸章的清澈见底的小溪。我不敢相信这就是我的故乡!看到家乡的变化这么大,我想起了我的母校————澄海实验小学。
我大步流星地跨进学校,坐上电梯,前往501班教室。哇!我的下巴都惊奇得快掉到地上了。以前的多功能投影机早以OUT了,现在是电子教学,每一位同学都有一台电脑,老师坐在讲台上把知识点整理好存在电脑里,同学们就可以自学了,看到这儿,我情不自禁地想起以前,老师站在讲台上,扯破喉咙大声讲内容,跟现在比起来,一个天上一个地下。让我吃惊的不只是这个,现在学生们的操场居然在地下!地下装有太阳能灯,照亮了整个操场,既环保又安全,还节省了不少地地呢!