20年后的故乡作文
一转眼,20年过去了,想到阔别已久的家乡会变成怎样呢?想到了张九龄写的悠悠天宇旷切切故乡情的诗句。
我看见有人闯马路是红灯突然来了一个机器人说:“请不要闯马路会有危险的。”我想说:“电话这么大,连机器人都有真是不可思议。”走进小区,我眼睛闪了一下文件清香扑鼻的鲜花是那么美,那么自然进了家门就是不一样的空气流通阳光充足,旁边的桂花树正是盛开的季节遍地都是桂花,可香了。想到爸爸妈妈和妹妹他们还好吗?看见这个人有些耳熟,仔细一看,原来是我的妹妹,应该28了吧。我连忙叫住妹妹,你现在可好?很好,我带你去超市里买一些水果和蔬菜走进超市,我说现在的水果和蔬菜都有添加有些防腐剂等等……很多很多,卫生的东西不敢吃。像那些地沟油都在下水道里生产,很不卫生妹妹说:“不会了,现在国家都发明了一个机器都是通过这个机器检验不好的产品这个机器会把这些食物变成对人体没有危害的。”我没有回来的,这些年里发生了许多的变化我们家都住上了,高楼大厦行,出行也很方便。
大家都过着日出,而作日落而息,守望相助的生活,深深的印在我的脑海中那些美好的印象,我一辈子都不会忘记,家乡的美丽。