留学、工作、定居,如今我已阔别故乡20年了。终于可以回到我日思夜想的故乡——三河。
我回到故乡以后,去的第一个地方是小时候经常去的图书馆。走进去以后我发现它和以前大不相同,智能桌椅可以根据你的喜好来自动匹配书籍。
去了图书馆以后,我又去了我的学校。走进了学校的大门,我惊呆了,学校操场上的跑道竟然也变成智能的,它可以帮助你分配跑道,也可以根据你选择跑道的长度来自动帮你规划出起点和终点。我又走进了熟悉的教室,教室里面在给学生上课的是机器人,和话音输入的智能黑板,就连学生们上课时用的都是书桌上自带的电子书籍。
去了这么多地方以后,我发现道路上的车子也都变了样。你以为那是一辆普通的车子?好吧,它的外形的确没有什么特别,可它的变化真的很大。它其实是一个机器人,根本不用人类来驾驶,在荒郊野外也不用担心,它是一个可变形的机器人,只要按一下按钮,它就会变成一座小房子。当然,也可以变成一座大别墅。
最后我到了熟悉的家,家的位置没有变,我的房间还是和20年前的一样。妈妈的味道没变,家的味道也没有变,妹妹已经长大成人,成家立业了。
无论走到哪里,我都不会忘记这片养育了我,铭刻着我快乐童年的圣地——我的故乡。