我的故乡作文
我的故乡在福建,我从小在深圳长大,但是我认为福建才是我的老家,因为他是我爸的老家,我们每年都会回老家,每年回老家都很好玩,如果有一年不回老家,我就会很不高兴。
今年,直到现在我们都没有回福建,我已经开始怀念福建了,现在我来讲讲我的老家吧。我的老家准确的说,是在福建武平,我们有一座大别墅,有五六层楼,每层楼都与三四个房间,整栋楼像一座堡垒,一排排“堡垒”,和在一起,就像一座城堡,所以,无乱你走到哪都能看到三四个“堡垒”,合成为一个城堡。
我还很怀念我们家的一个湖,那是在一个山上的人造湖,我们把水放好,把鱼放进去, 还 放了鸡和鸭在这里养,可是我们把鸡和鸭放在这里后,就抓不住它们了,我们大杀四方,用食物引、用网捞、用手抓,用石头吓……可就是抓不住它们,从早上抓到晚上,连根毛都没摸着吗,反倒是我们搞的筋疲力尽、大汗淋漓,月光将我们的影子投影在地上,我们的影子仿佛在说:你们笨手笨脚也想干这个,这真是滑稽。
我还很怀念在小山上看黄昏的时候,坐在我们家旁边的小山顶上,看着下山的太阳,如果你在山崖上一站,然后再背对着太阳,太阳就会把阳光撒向你,本来就已经霸气十足,再加上清风一吹,你就宛如来自另一个世界,来看望人类。我们还总结了一个道理,男人在日光下一站,就变得潇洒帅气,令人爱慕不已。女人就要在月光下站,一站就显得文静优雅,所以小山是情侣经常来往的地方。
我还怀念我们常吃的食物簸箕板,非常充饥,到底能让人吃多饱呢,俗话说,三个臭皮匠赛过诸葛亮,而这时三个簸箕板赛过一碗饭,这么一说是不是就觉得这种食物是不是很充饥呢,簸箕板叠成金字塔的时候格外诱人,外焦内酥,令人忍不住流口水……
我怀念家乡的山水,给怀念家乡的家人,我的大伯在菜市场卖肉,每次我都会帮他吆喝,卖肉、买菜。还有我二伯,他每次都会带我钓鱼,还有……,我爱我的老家更要我的家人。
说到这儿,我越来越怀念我的故乡了,真希望能早点回去呀。