二十年后的故乡作文
一觉醒来,我已经是三十多岁的大人了,因为对故乡十分思念,所以我又踏上了这片故土。
刚到家乡,一阵清新的空气迎面扑来,使人神清气爽,小鸟在树间飞来飞去婉转唱歌。看看地下,以前泥泞不堪的小路不见了,取而代之的是金刚石铺成的小道,各种别墅拔地而起,生活质量大大提高。
二十年后,纳米技术已经完全成熟,家乡的人们也穿上了纳米T血,这样的衣服不会被汗水打湿,而且人人都有根据自己爱好打造的3D汽车,并且都装上了自动报警器。
前面走来一位风度翩翩的绅士,仔细一看,这不是我的老同学詹XX吗?便走过去闲聊起来。原来,他在这里开办了一所人工智能学校,并邀请我去参观。走进校园,操场上硬邦邦的塑料草垫换成了地毯。原沉甸甸的书包也换成了笔记本电脑,上面有课本资料。机器人老师头上安装着监控,360度全方位无死角,如发现谁在电脑上玩游戏,或没有认真听讲,就会用静电电一下他,让他认真听讲,电脑上也有提交作业的软件,老师会快速批改,并给出评语。
“叮,叮,叮”,一阵闹钟铃声传来,把我从美好的梦境叫醒,我一定努力学习,建设出美好的家乡。