二十年后的故乡作文
时间过得飞快,现在是20xx年。我呢,准备回到离别已久的故乡,看看故乡的变化。
我已经31岁了,现在的身份是一位著名发明家,我发明的光速船已经遍布全球,为减轻交通压力做出了巨大贡献。
我驾驶着光速飞船回到故乡。首先引入眼帘的是一栋栋高楼大厦,看得我眼睛都要花了。原来不起眼的小巷子如今已变成了一条条宽阔的水泥公路。一辆辆崭新的磁悬浮汽车飞快地行驶在路上。公路两旁还修建了许多绿化带。
我走着走着,在拐角处看见一熟悉的家面馆,那是我小时候最喜欢去的一家面馆,没想到过了20年了,它居然还在。我走进去点了一碗儿时最喜欢吃的红烧牛肉面。面来了,我迫不及待吃了一大口,不禁感叹道:“嗯,还是这个味道,这就是家乡的味道,一点儿也没变。”令我更加吃惊的是,现在家家户户都有了仿真机器人,只要主人吩咐它干什么,它就会立即执行。
我继续在路上闲逛,不觉已经到了傍晚,街道上的霓虹灯纷纷亮了起来,整个家乡变成了灯的海洋,或者可以叫做“不夜城”。
看着眼前的景象,我不禁赞叹道:“这二十年家乡的变化可真大啊!”我爱我的家乡,不管是过去,还是现在,我都为我的家乡自豪!