二十年后回故乡作文
二十年后,我从美国留学毕业后,准备回我的祖国我的故乡,去探望我的母亲和父亲,坐在飞机上,我的心情又兴奋又激动,恨不得现在就站在家门口,一推门就能见到我的爸爸妈妈。
“各位旅客请注意,各位旅客请注意,飞机已经到达温州机场。”我顿时说不出话来,温州什么时候拥有自己的机场啦!渐渐地,我才明白,应该是现在科技发达了吧,可是我又起了疑问,这个飞机场会建在哪了呢?我提着行李包慢慢地下了飞机,这时眼前的一切就像是做梦一样,我们的飞机场现在是空中飞机场,而彩虹确变成了飞机场中最美丽的装饰,“天啊!这真是太美了吧!”我惊叹不已道,然后我就坐着观光电梯回到了地面,便开着小轿车,向着妈妈指定的方向开去了。
在路上,我看到温州发生了很大的变化,身旁的那条清澈见底小溪成了城市的一大亮点;以前堵塞的道路现在也变得宽广、明亮;最让人惊叹不已的是现在的垃圾,都会自己往垃圾桶里跑。
回到家门口,发现连房子都是用树叶盖的,我接了1201的门铃,突然在墙壁上出现了一只眼睛,“呀!吓我一大跳!”原来现在大家都用全球眼来观看外面人的样子,这样会更加的清楚,我回到房子里看见桌子上摆一盘盘的菜,这真的可以说它是飘香十里,酒店里的菜再香也比不上妈妈烧得那几盘菜香啊,这当我和爸爸妈妈吃得和乐融融时,“铃,铃,铃”闹钟响了,原来这是一场美好的梦啊!