二十年后回故乡作文
阴光似箭,日月如梭。一转眼,二十年过去了,我不禁想起了故乡来,便登上我的私人高级飞机,向故乡飞去......
刚下飞机,一个身穿西装、打着领带的男子笑迎迎地向我走来。这不正是我的弟弟刘家滔吗?刘家滔说:“到我家去看看吧!”
来到刘家滔家的楼下,我真是吓了一大跳!这楼真高呀!高得直冲云天!刘家滔告诉我,这楼高五百九十八米!他家住在二百八十八楼!好不容易等到了电梯。我想:大概需要很长的时间吧?没想到,仅仅几秒钟,电梯就到了二百八十八楼!真是比“快速时代”还快呀!
到了刘家滔家,一个怪模怪样的机器人向我走来,递给我一双凉拖鞋。我感到奇怪,问刘家滔:“这么冷的天你还穿凉拖鞋?”“这是一种新型拖鞋,上面有两颗按扭,按红色按扭能使人的脚暖和起来;按蓝色按扭能使人的脚凉快起来。所以,再冷的天,也不用担心脚很冷。”我半信半疑地按了一下红色的按扭,再穿上。嘿!还真灵!本来很冷的脚一下子变暖和了起来。
这时,刘家滔的妻子穿着凉衬衫走了过来迎接我们。刘家滔介绍说:“这是我的妻子――爱而娜太太。”“你好。”爱而娜太太同我握了握手。看到她穿得这么少,我忍不住问:“您穿得这么少,不觉得冷吗?”“这屋子是冬暖夏凉的,穿再少也不会觉得冷。”爱而娜太太向我解释说。
进了屋,我一看,咦?怎么没有电视呀?刘家滔看出了我的心思,说:“这墙壁上的墙纸就是‘电视’呀!它不仅能放电视,还能在上面玩电脑呢!”刘家滔说着,给我演示了一遍。果然,这屏幕可真是比世界上所有的电视的屏幕清楚一百倍!刘家滔接着说:“这墙纸还能变颜色呢!”
“真神奇呀!”我不禁赞叹道。我想:我要把这种高科技发展到我的城市去,让我的城市也变得如此美好!