故乡作文
初秋,我和爸爸、妈妈踏上了去老家的旅途——川青。这里是我幼时成长的地方,给我留下了美好的回忆。
啊!湛蓝的天空越发显得纯净,好似一颗完美无暇的蓝宝石;又像一面清洁的蓝镜子;还像是美丽的仙子在空中抖动着蓝色的丝带,十分迷人!可爱的小鸟们在如翡翠般的绿荫中唱着美妙动听的歌,那歌声是多么清脆悦耳!青翠欲滴的秧苗正挺着胸,在风中频频点头;清澈的河水荡起层层涟漪,逗着小鱼儿欢快地跳跃。
我们一路欣赏美景,不知不觉就到了外婆家,她笑盈盈地迎接我们。饭菜真丰富啊!有新鲜的螃蟹、美味的烤鸡,还有诱人的红烧肉……我们个个都吃得津津有味。
午饭过后,我突然对爸爸提议说:“咱们去外婆家附近的菜园走走,好吗?”爸爸欣然同意。只见菜园里种满了各色蔬菜和瓜果,绿油油的丝瓜一个个垂挂在架上;深紫色的扁豆挂满了藤条;红通通的柿子也笑红了脸;沉甸甸的赖葡萄倒挂在绿叶间……我忍不住摘了几个又红又大的……
天色渐渐暗了下来,我们依依不舍地离开外婆家,再见了,美丽的故乡!