故乡作文
在纽约求学已经20年了,今天,我终于回到了朝思暮想的故乡。
坐在汽车上,往窗外看,嗬,家乡的变化可真大呀!平房都成了高楼,浑浊的河水如今清澈见底,泥泞小道也成了宽阔平坦的水泥马路。菜地里,机器人在穿梭,这可是农民伯伯的得力助手,他们再也不用面朝黄土背朝天了。不仅如此,电脑控制的蔬菜大棚随处可见。
正当我有点惊喜又有点疑惑时,爸爸妈妈来接我了。妈妈告诉我,这可都离不开科技啊。顺着妈妈指的方向,我看到了河底有一个直径约30厘米的东西在飞快旋转,这可是世界最先进的太阳能净水器,体积小,但功能先进!美国到现在都还没研制出来呢!
来到停车场,看着排列的密密麻麻的汽车,我不禁跟爸爸说:“爸,以后少开车多步行,减少二氧化碳排放,既锻炼身体,还能保护环境。”“不怕,家里、小区都有体育器材。至于环保,你放心,这是太阳能汽车,零排放。即使阴天,先进的太阳能电池板照样劲力十足。”
到了家门口,乡亲们都迎了上来,拉着我的手话长话短,诉说着家乡的进步……我盼望以后也能为家乡发展多做贡献。