我爱故乡的作文
我的故乡在河南,那里盛产草莓。
春雨如丝,一棵棵草莓贪婪地吮吸着春天的雨露。它们伸展着绿色柔软的叶子,在雨中欢笑着,歌唱着。
四月到了。草莓身着盛装,捷足先登水果市场。人们纷纷来购买酸甜可口的草莓。
草莓红似玛瑙,形如鸡心,遍身长满了芝麻大小的黄籽。它头上的几片绿色的叶子,宛如戴了一顶绿色的小凉帽。可爱极了!如果你去摘草莓,摘一个轻轻咬开它,顿时鲜红的汁水喷涌而出,露出了晶莹剔透的果肉,嘴唇上,舌头上同时也沾满了鲜红的汁水。
草莓的果实先是绿的,随后变成粉红,最后慢慢地变成鲜红。它的营养非常丰富,维生素C的含量特别高,人体能很快地吸收。而且它果肉多汁,酸甜可口,芳香宜人。所以被人们美誉为“水果皇后”。
要是把它用水洗一洗,再拌上糖,在冰箱冻一会儿。“咂,咂,咂”那滋味呀,别提有多美了!有一次,妈妈买回一袋草莓。我就用了同样的吃法,结果,我太贪吃了,一下子闹了肚子。事后,总结了:以后再怎么好吃的东西,也不能贪吃。可是,我只要一想到草莓,嘴里就会流出百米长的口水呢!
我爱故乡的草莓。