故乡的回忆作文
无意中翻开了陈旧的相册,我不禁回想起曾经故乡的美景以及童年里的那些一件件的傻事。我的故乡在东桥镇埔殊村,春天农民了播种种子,播种希望。夏天我和伙伴们光着裤衩玩游戏。秋天农民们在丰收,我和伙伴们在稻草上打滚。冬天,我们却围在一起烤火。
村下有一棵榕树先生,他有着粗壮的身子,它用坚固的手臂及茂盛的树叶为我们撑起一片阴凉,他长着许多胡须,就连村里最老的老人也不知它到底有几岁。以前,我和小伙伴们一个个来到树下。捡起地上的一个个红色的果子,放在一个大袋子里。然后我们一个个像一只只猴子一样三下五除二上地上了树。
我们用手抱紧树干,双脚用力蹬着树干,踏着一个个凹进去的台阶向上攀爬!之后,我们埋伏在树上,有人来,我和小伙伴们的果子就会万箭齐发像千万支箭一样射向人们。当他们发现时,我们却在树上哈哈大笑,险些从树上掉下来。大人们也跟着笑,我们双方坚持着,一个在陆地,一群在树上!大人们虽偷偷骂着我们这群坏蛋,但心里也害怕我们从树上掉下来……如今,曾经的土泥路爷爷也被水泥路叔叔给代替了,水泥路上有着许多健身设备,在这棵大榕树下,已成了一大片的公园操场,每次我回到老家都会召唤小伙伴们,聚集到榕树下玩童年的游戏。这些健身设备,使人们每天早晨都来这里挥洒汗水,中午老人们吃完饭在大榕树下下下棋,聊聊天,打打麻将……娱乐娱乐。吃完晚饭一家三口都会来这儿散散步。且现在我的手机智能打车可是高科技。再也不用像以前一样,不管有什么急事,都必须要站在门口:任风雨来袭,我自已等着车。并且,村里也用了高清电视,随时可以了解国家大事。就连田里也装上了高科技,比如:自动割麦机,自动播种机,自动抽水机等……使农民们可以解除疲倦,疲惫,疲劳等症状。而且我们吃上的粮食又干净,又安心!村里的大门口,也建了一座假山,晚上,假山放射出来的光芒,让人陶醉。假山上的清泉,流动你的指尖上也会感到无比的清凉!太阳能路灯也给我们带来了便利,他照亮了一切黑暗的公路,让交通事故减少了发生率!二十一世纪,科技发展,发展科技在进步。