回忆故乡作文
我的故乡在农村,在姥姥家,那是我童年中最美好的回忆。
姥姥家有个大果园,里面有好多的水果,三岁,我已经在姥姥家了,每当深秋的时候,大部分的果实都已经成熟了,姥姥、姥爷拉着我的手,坐上拖拉机直奔果园去了。
还没到果园,我就已经闻到果子的香味了,我拉着姥姥的手大喊:“姥姥,我要吃李子。”姥姥高兴地说“好,好,好,别着急,一会就到了,看把你给馋的。”到了果园里,姥姥说:“你不是要吃李子吗?我领你到李子园去。”转身,就对姥爷说:“她姥爷,摘几筐瓜呀果的带回去!”姥爷笑咪咪的说:“好嘞!”于是我和姥姥直奔李子园去了。
哇,李子好多呀,红彤彤的,还有绿油油的叶子给它点缀,我大吸一口气,真香。这时姥姥已经帮我摘了好几个李子,我大口大口的吃着,姥姥在一旁说:“小心点,别噎着,还有啊,你少吃点,吃多了对胃不好,还倒牙。”之后我们又到果园的各个角落摘了几筐果子。
四岁时,姥姥去集市上买了一头母羊,这下可好啦,我每天早上都有新鲜的羊奶喝了,现在一想,现在卖的羊奶贵死了。次年正月母羊下崽了,咩咩的叫声,我跑出去一看,我大叫姥姥:“姥姥,你快点来看,老羊当妈妈了”。姥姥听到我的话出来了,说:“太好了”!
小羊身上有一层膜儿,老羊不停地去舔它,舔完之后,小羊终于露出了它的“庐山真面目”,雪白的毛,就是缺了两个小羊角,四只小细腿,好像没睡醒,眼睛都没睁开,好可爱,从那以后,我对老羊的关注减少了,注意力全部都放在小羊身上了,每天都去摸摸它,它每天也都跟着我转,我去哪,它就去哪,像现在的宠物小狗,只是我没给它穿上衣服罢了。
五岁半,老妈以去上幼儿园为由,把我接到威海。我就没有更多的时间去姥姥家了,小羊现在已经不在了。
故乡,我忘不了你给我的回忆,忘不掉果园里的回忆,忘不了小羊陪我度过的那些时光。