游故乡作文
今天,我们学校的全体师生兴高采烈地乘坐着豪华大巴去“故乡里”春游。
下了车,透过矮矮的短墙,我看到“故乡里”高高的古老塔楼,别有一番风趣,短墙脚下簇拥着大片大片的玫瑰花,有粉的、红的、白的。五彩缤纷,就像一个个美丽的少女举着五颜六色的花伞,旁边点缀着形状各异的绿色植物,美丽极了。鲜艳的玫瑰花衬着古老的塔楼,让人感到像是在梦中幻游仙境一般,一切似乎都那么美丽动人。
来到“故乡里”,它的大门门柱吸引了我的目光,门柱上雕刻着许多古老的图案,非常独特,我们跟着导游走进大门,在台阶上拍照留念。之后,我们便分小组行动了。
我们组首先去了蝴蝶谷,蝴蝶谷有许多矮灌木,虽叫蝴蝶谷,可并不见多少蝴蝶,小路旁偶尔会有一只黄蝶飞过,我想起了以前学过的诗句:“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”可这里却没有菜花,蝴蝶落在灌木丛中,显得那么雅致,却又不乏味。
蝴蝶谷的出口有一个小山坡,我们沿着山坡走上去,有很多机动游戏,这可是我们每次春游最向往的东西。我玩了旋转咖啡杯、碰碰车、梦幻秋千等。
沿着山坡的另一个方向下去,就是捉鱼池,捉鱼池的旁边有个卖鸡铺,一张桌子上放了一个大大的竹笼,里面熙熙攘攘挤了大约几十只小鸡,这些小鸡刚刚孵出来不久,每只像个绒绒球似的,圆乎乎的小脑袋上,镶着两只圆溜溜的小黑豆似的闪亮亮的小眼睛。黄色的小尖嘴一张一合,发出“叽叽叽”娇滴滴的叫声。它穿着一身淡黄色的小礼服,摸上去毛茸茸的,又光滑又柔软。我拿出一只小鸡放在地上,两只黄色的小脚丫先到有水的地上踩一踩,然后再到干地上跑来跑去,画上了一片片竹叶,怪不得人们都叫它“画竹叶的小画家”。
快乐的时光总是飞快地流逝,不久,我们就坐上了返程的大巴,准备回家了,遥望“故乡里”旁盛开的玫瑰,它们好像也在和我依依惜别说再见,我在心中默默地说:“再见了,故乡里。我会常来看你的!”