故乡的作文
20年后的我,成为了一个世界闻名的歌手和一位著名的演员。“叮铃铃”一声急促的电话打进了我的手机我连忙接起来只听电话里头的人说:“喂,是陈xx吗?”“嗯”“噢,对了在后天有一个小学同学会你来吗?”“好。我一定来!”接着我就挂了电话,连忙收拾行坐私人飞机回到了我的故乡——临海。
我下了飞机,望着这焕然一新的景色。环境变的更好了到处都是绿色,原本被污染的小溪,现在变得清澈见底,鸭子在上面欢快地游泳不时发出欢快的叫声,溪里的小鱼小虾在欢快地打闹着。马路上现在已经设了消音功能,人们晚上再也不用因为汽车的喇叭给吵醒了,汽车也不用汽油了,现在是用空气了,天空中鸟儿自由自在的飞翔,家乡的变化是多么大啊!
我来到大家约好的地方。突然我看到了我20年没见的好友——陈静雯。她现在已经成为了一个闻名遐迩的画家,只见她头上戴着一顶蓝帽子,耳朵上插着一支毛笔,里面穿着白色的衣服,外面穿着黑色的宽松的背带裤,裤袋里放着颜料,毛笔,手上拿着画板,一头长发看上起气势十足呢!我们聊着了这20年发生了什么事,可开心了!突然一个令我熟悉的身影出现在了我眼前——严老师,经过20年她变老了,头上冒出许多白发,眼角上长出了皱纹身穿一件花衣服,虽然她的样子变了,但声音还是那么的熟悉,她和气地笑了笑着和我们打了声招呼。
时间很快就过去了,我们依依不舍得告别了。我心想:再过20年,我们一定要再聚。