20年后的故乡作文
“浮云终日行,游子久不至。”我终于回到了阔别二十年的故乡-魂牵梦素,引以为傲的温州。
来到温州的第一件事,就是看望我的母校--少泳校。我首先看到了门口的围栏,已经修建的非常精美。再向校园的左边走,看到了小花园,现在的小花园比以前多了好多植物,有三叶草、菊花百合等等。令我惊叹的是草坪上又建起一座空中花园,花和藤像瀑布般留下来,美丽壮观。孩子们笑着、跑着,和我们小时候一样。崭新的教室,先进的设备,老师们已白发苍苍,我们见面十分开心。
我的第二站,就是看望我的家,我来到以前住的地方,这里的小河已变了模佯,以前由于工厂多,河水污染很严重;现在河水清清,鱼虾游来游去,现在既在河中划船,又可以钓鱼,在那里一定很幸福!咦!我找不到我的老家了,以前这里是窄窄的巷子,拥挤的街道。现在这里是一座大花园,马路边栽满了大树、鲜花,旧楼房不见了,变成了公寓楼。小区里都有地下车库,商业区里有立体停车场,马路上的汽车畅通无阻。人们在街上散步,还有很多活动中心,供人娱乐。因为温州和很多先进城市一样,采用机器人工作。我在城市里绕了一圈,温州的变化可真大啊!