20年后的故乡作文
“光阴似箭,日月如梭。″我已经20年没回故乡了,公司知道我对家乡的思念太深了,便放我一个月的假期。
我收拾好行李,便开车去机场。可我惊奇的是,有一辆飞往开州的飞机,要知道以前可没有飞机飞往开州呢?每次去旅行都要兜兜转转,才能回到家。不管啦还是把飞机票定了再说吧。订好飞机票,我开心的坐上头等舱。几小时过后我终于飞回了开州,我赶紧给父母打了一个电话,告诉他们我要回来啦!赶快做好饭菜迎接我。
我拦下一辆的士,说:“师傅,请把我送到侨城御景,快一点儿,我很赶时间。″“好的。”坐上的士,我并没有像往常一样打开手机玩儿起来。而是看向四周的风景“哎!文峰塔上怎么有几个机器人?″“这还不知道,最近国家都在进步。其中我们开州就是进了前三名的文化榜。但国家看了一下我们城市的样子就非常生气说明明这里文化很高,怎么样子这么不堪呢?说完国家就给我们发了好多资金。″“哦,原来是因为这个。” 聊着聊着,我已经到了家。我向司机付钱,告辞,就走啦。进入眼帘的是一座座别墅。我对这已经没有一丝新奇感。因为司机在路上的时候就告诉了我。
突然,一个熟悉的面孔拉着我进了一栋别墅。这人正是我的弟弟。我走的时候,弟弟才十岁妹妹19岁,姐姐21岁。现在他们都有了小宝宝。不经流起眼泪来。
时间真是宝贵啊,我才下来一个月就要走了。不过,我对家乡的爱依旧不少,反增添。