20年后的故乡作文
我爱我的老师,我爱我的故乡,我爱我小时候的天堂。 “时间好似河中水,只能流去不流回。”转眼间,20年过去了,我已经成为全国教育代表团成员之一了。 今天是个特殊的日子,我要去视察我的母校——浙江向阳小学。
近了、近了……我的心在咚咚地跳着,这应该就是“近乡情更怯”吧!看着眼前流光溢彩的城市,的确让人惊叹不已。放眼望去,一幢幢高楼拔地而起,粉白相间的楼房,掩映在重重的绿树中,整齐优雅的别墅,排成一列。依山傍水,房屋四周的花坛中,鲜花锦绣,绿草如茵。而在大街上,各种环保节能的轿车川流不息,而路面竟是一尘不染。那时的小县城已经变成了一个现代化的大都市! 啊!那不是我的母校吗?校长在校门口迎接我们。原来现在的校长就是我念念不忘的恩师:顾燕老师。我的眼睛湿润了,眼角的鱼尾纹道出了顾老师这些年的辛劳,但她依然精神抖擞、神清气爽。看到顾老师,学生时代的生活如画面一般在我的脑海中浮现。那是我一生的财富。细心的顾老师看出了我的情绪波动,她细细打量了我,问:“你是……?”“顾老师,我是顾施琦啊!您还记得我吗?”我激动的说。“呀!你就是那个乖巧懂事的顾施琦啊!”顾老师笑了。“对,是我,是我……” 顾校长带领我们参观校园。清洁区、花园、国旗、升旗台、篮球场、足球场……
一切都让我震惊不已!我来到了自己原来的五(7)班,一走进教室,只见一排排漂亮、整洁、干净的桌椅就吸引了我的眼球,课桌上每人还有一台精美的手提电脑…… 20年的故乡犹如插上了一双翅膀,飞黄腾达……再过20年,我的故乡又会变成什么样子呢?