我的家乡有迷人的四季,桃红柳绿的春天,枝叶繁茂的夏天,秋高气爽的秋天,银装素裹的冬天。
冬天,如果幸运的话,扬城会下一场鹅毛大雪,到处白茫茫一片,活泼的孩子们戴着手套在雪地里打滚、堆雪人,这样寒冷的冬天因为他们,竟没有一丝寒意,冬天充满了欢声笑语。
冬去春来又一春。春天是四季中最美好的季节,小草从土里钻了出来,探出嫩绿的小脑袋,新奇地打量着大地;大树露出碧绿的青芽,看着熟悉的天空;几只小鸟在空中舒展筋骨。远远望去,花园里的小花们也开始争奇斗艳。瞧,这一朵,那一朵,你不让我,我不让你,都抢着绽放呢。公园里,孩子们脱去了沉重的外衣,在大地上自由地奔跑着,天上无数只风筝好似在欢庆春天的到来,翩翩起舞。
夏天,烈日炎炎,她更像是一场音乐会,所有的昆虫都带上自己的乐器在这里演奏。知了在树上唱起了动听的歌,青蛙在河边打起了鼓,蛐蛐儿在田野上拉着小提琴……路边的树经过春天的洗礼长得更加茂盛了,人们在下面乘凉,听着这动人的演奏会。
秋天,仿佛是一位技艺高超的画家,整个秋天就是她的作品,她把一切都画成了金黄色。田野里是金黄色,大树是金黄色,就连天空也被染成了金黄色……
这就是我的家乡——扬州,我出生在这里,成长在这里,我感受这历史名城四季的变化,感受着新时代扬州的气息!