故乡的作文
我的故乡在登封,那里的风景有许多。有美丽的嵩山,世界文明的少林寺、法门寺、观星台、中岳庙、卢崖瀑布、三皇寨、嵩阳书院等等。
就让我来说一说吧!嵩山五岳、五岳山有嵩山、衡山、恒山、泰山、华山。而嵩山是我们登封人的骄傲。法王寺有大雄宝殿,还有许多珍贵和名贵的植物和药材。
我们的特色小吃有芝麻盖儿烧饼,下酒小菜介疙瘩,还有许多当地的土特产。
登封的夜景也很美丽,大街小巷上的灯光许许多多很美丽。而灯节的到来给登封增添了不少的色彩,特别是从少林路通向迎仙阁公园的路上,那紫色的灯笼和那五彩缤纷的花灯,把整个登封装点的特别华丽。
这就是我美丽的故乡——登封。