故乡作文
月是故乡明,花是故乡艳,山是故乡秀,水是故乡甜,我的家乡处处风景独特,但是我最喜欢的还是我常去的森林公园。
春天,森林公园百花齐放,空气中弥漫着一丝清香,鸟儿在树上大声地歌唱,大家欣赏着美丽的花朵,有桃花、玉兰花、凤仙……朴素中带着几分华丽。
夏天,树木长得高大挺拔,许多人在树林中,游戏,乘凉,大人们在树林中下棋,谈笑风生,小朋友们在空地上竖蜻蜓、摔跤,草地柔软又有弹性,比体育馆的垫子还要强,就像一个纯天然的体育场。
秋天,森林公园一片金黄,树叶离开了大树妈妈的怀抱,落了下来,就像一个个飞舞的金蝴蝶,给森林公园铺上了一层金黄色的地毯,如果你站在下面,它还会落到你的手上、背上、头上,还有你的心里。
冬天,是小朋友们最欢快的季节,鹅毛似的雪花给森林公园穿上了雪白的大衣,小朋友迫不及待的穿上手套,戴上帽子,冲出家门,打雪仗、堆雪人……玩得不亦乐乎。
“家乡美,家乡美,最美的是那柔柔的家乡水,家乡美,家乡美,最美是那家乡人天天都歌唱,年年都欣慰……远方的游子请你快快回”每当我听到这优美的旋律,总会浮现出家乡的美丽画面,更加热爱家乡之情油然而生。