故乡作文
一年四季如春,鸟儿欢快的鸣叫声伴随着这的阳光和煦,更显出了这山中的宁静。
我的故乡,百花齐放,百鸟争鸣。小溪哗哗的流水声,鱼儿在水中的扑腾声,悠闲的人们有在骑着青牛吹着笛子的牧童,也有没有在钩上挂鱼饵在河边钓鱼的老者,看到这一幕,我不禁想起了一句谚语:姜太公钓鱼,愿者上钩。
走到果园中,有梨树、桃树、枣树、苹果树……但其中我最偏爱板栗树,粉粉的,又甜甜的,味道好的没话说。每次放学回家途径果园,我总是会走到板栗树边用石头砸几个下来,因为板栗外面有刺。春姑娘迈着轻盈的步伐,披着春雾,踏着春风,迎着春雨,来到了沉寂在冬的世界,当然,她也来到了我们的故乡,给予了故乡如春般的希望,如春般的翠绿。
春姑娘清脆的笑声给这幽静的林中带来了欢乐,带来了收获和美好。哗哗的流水声和叮叮咚咚的水滴声是她敲鼓的音乐,夜晚调皮的星星闪啊闪的,那是她璀璨的星眸,银铃花轻柔的伸展着枝瓣,野草尖上的露珠晶莹剔透,让人忍不住想一亲芳泽。
哗啦啦,哗啦啦,豆大的雨点从天空中落下,那一拨又一拨的雨点急迫的想与大地母亲来个亲密的拥抱,诉说思念之情。一场春雨下过后,大地万物复苏,连土里的蚯蚓都钻出了脑袋。随着这一场春的到来,我知道,春,已经来到了我的故乡。
徐徐的春风拂过路人的脸庞,紧接着是一阵清爽袭来。春风是温暖的,春风是忙碌的,春风也是通人性的。“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”婉悠扬的琴声,在春风的轻抚之下传送到远处,纵然只剩余音,也韵味不绝,缕缕可闻。
春,给我们带来了银铃般的笑声,给大地带来勃勃生机,给世界的每个角落带来了新意。