故乡的作文
我的故乡在湖北宜昌,这里没有广州那样的大城市繁华,也没有的北京那么绚丽与多彩,但我深爱这片土地,因为它质朴、典雅。
这儿有世界著名的三峡大坝,她每年的发电量居世界第一,这项工程还创造了世界记录呢!
三峡天下雄,最美是晓峰。我的老家就在迷人的晓峰,这儿素有“三峡画廊第一峰”之称,这儿还有许多景区,如:气势如虹的“三峡第一瀑”白果树瀑布风景区;奔流不息的“空中长河”天河龙宫高空溶洞风景区;有三洞并立、气象万千的“艺术迷宫”金狮洞风景区;这里神奇的自然景观令人荡气回肠、流连忘返。
当然,这里风景好人也热情,假如你到了宜昌,例如问个路什么的,当地的人会细心的告诉你,甚至会亲自带你去,让你感到宜昌人的热情、纯朴善良!
我爱湖北,我爱我的故乡,这是心灵的赞美,这是心灵的歌声,这是心灵的呼唤。