故乡的作文
现在我已将长大了,也该回家看看爸爸妈妈了。
我的家乡以前,干什么都要人工的,我也有过这样的经历前几天我小姨拿着剪刀和镰刀去收稻子,我们开工了,一人剪这边一人剪那边,剪完之后有很多的漏网之鱼干完都已经很累了就别说在检查一遍了,我们还要重新检查一遍,还有故乡的风景,虽然只是大树或小草和小花但是他们也很美丽故乡的人也会很勤奋,一到秋季,他们就分外激动,也难为又是一个丰收的季节,他们可以大干一场,可以收到稻田做成小米来吃,也可以煮玉米,也可以收花生来榨成花生油……不知不觉就来到了我们的家乡。
现在正是秋季街道上人山人海小孩子在街道上活蹦乱跳的,有的放风筝,有的在帮大人干活等等等等大部分的孩子都在干活,现在不像原来一样干活静悄悄地,先干活,都不像我小时候的那样了,大人就按着剪刀和镰刀干,现在手里空空的就可以去,只要开上重性的大机器就可以了,以前的速度很慢需要一个多小时,可是现在用机器呢节省了许许多多的时间,5、6分钟就解决了,而且质量也很好,不像以前,还要检查,现在用机器不用检查就是检查你也查不到,这里的风景也比以前好了许多,以前破旧的房子,都变成了瓷砖盖的,现在的房子比以前雄伟多了,高大多了。
这就是家乡的稻田。