故乡的作文
我的故乡在温州,老家的后院那边有一座石桥。虽然那座石桥没有名字,也没有历史,但它在我的心目中,是很美丽的。
石桥的四周有几颗大树,远看,好像是一个个战士戴着绿色的帽子。近看,好像一位位高大的巨人,耸立在你眼前。大树旁边的草地上,还开着几朵鲜花,色彩明丽,有红的,有黄的,有白的……五颜六色,十分美丽。石桥的下面有一条小溪,小溪的水十分清,清得可以看见底下的石头,小溪的水十分凉,凉得让你感觉有寒风刺骨的感觉呢。小溪的水十分顽皮得好像是一个小孩子,在石头上蹦来蹦去。
石桥是由一块巨大的石块搭在两岸,石块不长只有5米左右,走上去十分平坦,好像是谁在夜间磨过似的。在石桥上停住脚步,闭上眼睛,竖起耳朵听水流的,流动声“沙沙”,好像来到了梦境似的。后来,我才知道,原来是为了连接两岸居民的方便,所以脚下的那块石头,一定是被我们磨损过的。
这座石桥是我心目中最美丽的桥。