故乡的作文
每个人都有远离故乡的时候,我也不例外……
紧张的考试结束了,我们六年级的同学们都欣喜若狂,回到家里各玩各的――有的玩网络游戏;有的在QQ上聊天;有的去乡下玩耍;还有的……
我则踏上旅行之路,去跟远在长沙的父母一起过暑假。我在妈妈没来接我去长沙的这几天,去玩了整个凯里城,觉得非常开心。妈妈来一个星期后,我们就出发了……
我们来到火车站,我有些伤心的问:“妈妈,真的要走啊?”“恩!怎么那么沮丧啊,开心点。”妈妈安慰我说,我看看火车站周围,想记录下这优美的环境,可是我就要走了,要到八月份才回来啊“***号列车已进站,请持有***号车票的乘客做好准备”广播通知了一声,我只好依依不舍的进站上车了……
火车开出站时,我知道还没有过凯里,于是看了看风景。碧绿的草丛、红艳艳的鲜花、高大挺拔的大树多么美丽的景色,可我就要离开你们了,请你们保重,我还会再回来的……
凯里,我爱您!