故乡作文
天开始变脸,第一秒还是晴天,第二次之后雷霆万钧。闪电横卧天际,将成为世界之一的璀璨,瞬间化为墨迹。这就是夏天江南故乡雨的一切景象。幸运的是,这是正确的时间和地理位置都被占用了。爱的雨是从那开始的。风一吹,仿佛要吞没整个世界,这样就没有了更清晰的东西,只剩下混乱,大约几分钟那么长时间,雨开始倾盆而下,打在地上的树上,清理所有的灰尘,夏天的炎热。几分钟后,雨停了,来得很快,走得很快。没有缠绵,先前的霹雳,阴风,暴雨,仿佛从未发生过。
天空没有变得清晰,但开始变得清晰起来,树叶变得更绿了,给人一种新的感觉,就像一件新的外套,水滴在树叶上,一滴显得特别精致,就像一棵水晶圣诞树。土地不再干燥,不知何时才会开始孕育生命。莫名的在空气中有很多味道,泥土,树叶,还有一些昆虫的味道。雨洗的世界总是那么干净,所有的污垢都变成了过去,剩下的新事物。看着教室外的窗户特别干净,窗明几净,没有死蚊蝇的尸体没有灰尘,留给你的是新的,此时会想如果雨落在我身上那会有多好啊!我所有的疲惫都会随着雨流进大地,但这只是一个想法。
雨后,世界将更加清新,色彩更加鲜明。再看看天空,看看你会发现意想不到的事情。在山的另一边有一层云萦绕在山的尽头,像仙境一样的世界,山被墨水包围,云的积累围绕着连绵的山脉,看似阴郁但特别清晰,一片云绿的溪雨,连绵的山脉不时改变形式,但就像海市蜃楼,如果有天空,瑶池的风景,但如此。惊现了造物主的精致,所以我觉得天空不是人类看到这样的雨季后的遐想,所以有点不言而喻的感觉!就像天上的神,操作这张图,一朵云越过这座山,一刻越过那座山,每一刻,都是一幕。在我看来,这是一幅水墨画,没有太多的色调,中国水墨的神奇魅力体现在天空的变化中。这远非言语。
坐在这扇窗户里,我看着四季的变化,但无意这样做,但慷慨激昂。最后在那转瞬即逝的结尾带着神奇的色彩。如此自然的宁静,所有的事情都和我为一,然后不经意地开始了另一幕生活,没有人发现某一年,某一天坐在窗前看着这些风景的想法,也许很多年后的许多人也走了这条路。但这些和我无关,那对于梦想和努力的年龄是遥远的,三年,很多年,所以分开。心无旁骛,勇往直前。雨落在窗沿,所以我记得画轴,江南小镇,青石板,即使此时没有。