故乡作文
20年后,我成了一名诗人,祖国的大好河山几乎都被我的诗装饰过。今天我又重返了我的故乡——利津。
刚来到利津,利津的巨大变化让我为之惊叹。这时,来迎接我的是我小时候的朋友——小亮,只听小亮说:“你看你20年没来故乡,咱们的故乡的科技迅猛发展啊!以前我们可以水力发电,风力发电,可是现在连垃圾都可以发电啦!现在的汽车可都是燃尘土和垃圾了,这样就消除了环境污染。走,我带你去小明家玩去。”
我坐上他的车,只见小亮一说:“去小明家,变飞机!”只见汽车马上张开了双翼,飞起来了。小亮又对我说道:“现在的汽车都是多项控制,水、陆、空三用,还可以像飞机一样飞起来。”
到了小明家,只见小明给我拿来了饭菜和酒,全都是我最喜欢吃的,而且全吃完了,小明说:“从你进入到大门的那一刻,电脑就帮你测算好了你最爱吃什么和你的食量。”
20年前阔别家乡,20年后又重返家乡,家乡的变化真令我惊讶呀!