故乡作文
嗨!大家好,我叫王文洁,是一个农村小女孩。我来到这个美丽的城市已经六年了,我在这里都是乖乖的,不调皮,但我却无法忘记在故乡活泼、调皮、捣蛋的行动。
记得那是过年的前一天,后来我才知道叫除夕夜,那天早晨起来,外面白茫茫的一片,原来是下雪了。我激动地一下子跳到了雪地里,浑身全是白白的雪,感觉自己仿佛是一只在雪地里活蹦乱跳的小白兔,被女巫婆施了魔法,安安静静地躺在了雪姑姑的怀里。突然一阵风吹来,我的身体立即抖了几下,还打了一个喷嚏。我站起来向远方看去,发现门前的小河变得和平常不一样了,走近一看,原来河面结冰了,我立刻跑回家叫爸爸过来看,爸爸过来看了说冰比较厚,可以在上面走一走。我就恳求爸爸带我一起到冰面上去走走。爸爸又仔细检查了一下,然后和我一起走了下去。我一下子就摔了个四脚朝天,好惨啊!可是我没有感觉疼,反而觉得又有意思又好笑。我和爸爸开心地玩了一会儿就上岸了,虽然有一点点危险,但是还是很刺激很好玩!不过一个人我可不敢玩,要有大人在身边我才放心的。
在我的故乡,冬天冷,夏天热。每次暑假回家,就没有在无锡好了,因为老家没有空调,热也只能用风扇吹吹,不过还是觉得挺好玩的。有一次,奶奶去田里浇水,我也跟着去,在田埂边慢慢地走着,然后偷偷地潜入田地里。可一不小心就摔了一跤,全身都是脏脏的泥土,我好生气呀,拍拍屁股对泥土说:“你再摔我,我就把你踩坏!”后来想想自己说的话,真的好好笑。奶奶看到我,立马问我:“文文,你身上怎么全是泥呀?”我回答说:“哼,被泥土打的!”奶奶听了噗嗤一声笑出来了,还说我是个傻孩子。
嘻嘻,怎么样,你们看我是不是很傻,很调皮呀?