这一天,公元20xx年,我的超微型手机发出一首首铃声,机器人帮我把几乎看不见的手机打开,放在我的耳旁。“喂?”一种甜蜜的声音传来,我听着听着越听越耳熟,后来她说出了自己的名字,我才恍然大悟,原来是小学同学思思,她居然要我去开一次同学聚会,我本来不想去,可是铃声又响起,一听,是地球一名总统打来的,说需要我去一趟地球,一场官司需要我来。放下微型手机,我便在水沙发上苦想:去还是不去?后来我定下来了,去!因为总统是不可以冒犯的,而这次回地球,顺便去开同学聚会。我在微型手机中立刻包下一架“宇宙穿越机”,经过几秒钟的穿越,我回到了地球。
“宇宙穿越机”停在机场里,我遇见一种特殊的交通工具,一打听才知道,这是这个世纪最新产品:泡泡飞行机。它是透明的,十分坚硬。
在大道上,一群在扫地的机器人和指挥交通的机器人,而我正在为马路上没有一点杂物而感到奇怪,后来才打听到,有一种机器人人类扔一点垃圾,它可以马上发现,吃掉并转化为电能。
后来,我换了一件蓝色的礼服来到思思指定的地方,原来是一间泡泡别墅,大家似乎都在等我,可我看他们都半生半熟,大家自我介绍后,我才恍然大悟,原来带着黑框眼镜的是唐玉琪,他扮一种文静特别有学问的样子,可是我仍然相信他很贪玩,因为他现在是某个玩具厂的厂长。小雨还是那副天真可爱的样子,身穿一件自己设计的礼服,而她,现在是某服装公司的董事长。阳首弘还穿着一件球衣,想也不用想他是篮球运动员,我说:“你就不可以穿正式一点?”“干嘛要正式?”我打了一个响指,一个机器人过来,把阳首弘拖到另一间泡泡别墅里,过了一会儿,他们回来了,看样子机器人把他一顿。邱彦珂越来越胖,是一个十分古怪的科学家,上次那个总统的电话,其实是他发明的变音器打来的,后来我便把他捏得痛哭流涕。思思成了当今中国最红的明星,穿了件超长的紫色礼服,刚从日本回来,她身边的王志彪想欺负她,可是被她身后的保镖瞪了三分钟。在这次聚会中,我发现同学们都变了,有的声音变了,有的语气变了,有的内涵变了。
虽然大家对我撒了谎,可是这次旅行收获很大。