思念的故事总是发生在秋天。
看着满地火红的枫叶,我突然意识到,已经是深秋了,徐徐吹来的凉风,带着模糊的回忆,把我的思绪带到了故乡的深处。
随着一声啼鸣,似乎有一轮旭日从山的另一边缓缓升起。虽然失去了夏天的温暖,却更加清新宁静。几声鸟鸣从幽深的山谷里传来,在森林里飘来飘去,轻抚着心脏,使其跳动的节奏逐渐平缓,让沉睡的心开始苏醒。人们纷纷从家里出来下地干活,一缕缕青烟从烟囱里飘出来,一直延伸到天空,让蓝天蒙上了一层薄薄的面纱,让它更加迷茫和遥远,以至于完全沉浸其中,无法自拔。
我喜欢家乡的早晨。
斜雨湿漉漉的黄昏,空气仍残留着雨水的湿润,夕阳尚未落山,但光明已不在。天空清澈干净,让人心慌。连绵的山野像时间一样延伸到天空的尽头,除了枯黄的叶子,那只是虚空。在天堂的旷野里,四季的色彩是一波无字的流动,堆积着欢乐和逃避。寒烟缭绕,天空映在波浪上,金黄在那里奔涌流动,使雾气染上了生命的色彩。夕阳的余晖淡淡地流淌,直到充满了整个故乡。萧瑟的山川,在这充分的倒影下,抹上了一层耻辱,静静的流向天空的尽头。终于,夕阳西下,又带来了和平。
我喜欢家乡的黄昏。
夜色越来越浓,黑色覆盖了山顶上方的夜空,充满了深邃与静谧。闭上眼睛,让呼吸和心跳平静下来,让血液不再躁动,用心聆听晚风的呢喃。云不再紧,朦胧的月色开始落在大地上,但朦胧却清澈无瑕。月光轻轻地流过森林,荡漾着我的呼吸,四处蔓延。夜在小屋里灯光下肆意偷听谗言,渐渐入睡,等待明天的日出。
我喜欢家乡的夜晚。
这似乎是我记忆中的整个故乡,模糊却清晰地刻在脑海里,无法磨灭。
这时,夜幕已经降临,夜空中也有一轮月亮,周围都是山。但“山月不知心何事,水风寡花”。也许,这半个月亮只是我在家乡没有看到的那一半。
我深爱我的家乡。