我爱故乡的橘子作文
我的故乡在达州,我爱故乡的红橘。
细雨如丝,一棵棵红橘树贪恋的吮吸着秋天的甘露。它们伸展着四季常绿的枝条,一片片椭圆形的叶子在微风中欢笑着。
深秋时节,红橘树上挂满了红橘,红橘是椭圆形的和柿子一样大小。
红橘先是绿色的,随后变成黄色的,最后几乎变成红色的了。你轻轻剥开皮,梳子似的果瓣呈现出来,它们整齐地睡在一起,晶莹透亮,好象细长细长的珍珠。红橘的果瓣像一条条小船。果瓣上有茎,扳一瓣轻轻咬开它,就可以看见那新鲜黄色的果肉,嘴唇上、舌头上同时染满黄色的汁水。没有成熟的红橘又酸又甜,成熟了就甜津津的。
远远看去,红橘树上的一个个红橘像一个个红彤彤的小灯笼,红橘不但好吃,而且用处十分广泛,红橘皮、茎可以做药材,红橘也可以做成罐头运到不盛产红橘的地方去。
我爱故乡的红橘,欢迎大家到我的家乡品尝香甜可口的红橘。