我爱故乡的橘子作文
我爱故乡的桔子我的故乡在南县,我爱南县的桔子。我最喜欢吃桔子了!就叫奶奶给我种了几棵桔子树,等到桔子又大又熟还又甜时,我就津津有味的吃了起来,桔子甜津津的,味道也非常美味,好吃极了。
桔子圆圆的,像乒乓球一样大小,颜色也是和乒乓球一样的,是桔色的,只要你轻轻拨开它的皮,就会有像月亮的桔子肉,又甜又酸,好吃极了。
有一天,奶奶不在家,我就拿个桔子吃,而且是一个小的,我一拨开它的皮,吃了一个,就觉得酸,酸得我直跳,奶奶回来了,就问:“你怎 了,我说:”我吃了一个小桔子,好酸呀,奶奶笑着说:“你这个小贪吃,因为小桔子是很酸的,大的不酸,后来,我才明白奶奶讲的道理。啊!我喜欢桔子。