我爱故乡的橘子作文
我的故乡在一个偏僻的小山村里,那里种着许许多多的橘子树。
春天,万物复苏,小草从地下探出了小脑袋,花儿们也开始相互比美,这时橘子树上也长出了一片片的小叶子,它们贪婪地吮吸着春天的雨露。日子一天一天地过去了,那橘子树上的叶子也渐渐多了起来。
夏天,太阳炙烤着大地,连小草都聋拉着脑袋埋怨天气的炎热。橘子树上却长出了一颗颗小小的积,它们不顾天气炎热,依偎在母亲的怀抱中。随着时间的流逝,那小小的积变成了小小的橘子。日子一天天地过去了,那小小的橘子也一天一天长大。这时的橘子还是青色的,没有成熟,吃起来酸酸的,还有点涩。
一转眼秋天来了。这是一个收获的季节。田地里,所有的稻谷都成熟了,远远望去好像地而上铺了金色的地毯。在这丰收的季节里,人们用歌唱来表达自己的喜悦。伴随着这欢快的歌声,橘子也渐渐地成熟了,那黄澄澄的橘子挂在枝头像一个个小灯笼似的,让人垂涎三尺。从树上摘下一个剥开皮。一片片美丽的果肉就在里面。撕下一片放进嘴里,沁人的甜蜜顿时渗透你的身体,让你回味无穷。
现在己经是冬天了,故乡的橘子也卖完了。可是我真希望明年的秋天赶快到来,让我能再一次吃到那甜美的橘子,也能再一次听到乡亲们那欢乐的歌声。