我爱故乡的橘子作文
我的故乡在湖北,这里盛产橘子,也有“橘子故乡”之称。
细雨如丝,一棵棵橘子树贪婪地吮吸着春天的甘露。它们伸展着粗壮的枝干,一片片翠绿的叶子在雨雾中欢笑着。
夏季过后,橘子树上挂满了青色的小橘子。橘子圆圆的,和乒乓球一样大小,遍身盖着粗糙的皮。等橘子渐渐长熟,皮也渐渐软了,平滑了。摘下一个剥下皮,放进嘴里,酸甜的汁水立刻布满口腔,是那样的爽口。
橘子先是青色的,随后变成青色里面带一点黄色,最后几乎变成黄色的了。它并不是全都变黄了,而是因为黄色太多,看不见那一点点青色了。黄色的皮剥开就像一朵金色的花,饱满的果肉将花衬托的更漂亮了,叫人口水直流三千尺,都舍不得吃。
没有熟透的橘子又酸又涩,熟透了就又酸又甜,叫人越吃越爱吃。我有一次,吃太多橘子,感觉牙齿又酸又软,连豆腐都咬不动了,原来,橘子虽然甜,但酸味还是有的,因为它太甜,吃起来就不觉得酸。吃多了橘子再去吃别的东西,才感觉牙齿已经被它酸倒了。
通过这件事使我明白了,无论橘子有多好吃,我都不能贪嘴。橘子呀橘子,你真叫人爱你难闭嘴啊!