我爱故乡的橘子作文
我的故乡在江南,我爱故乡的橘子。
橘子就和我的小手掌一样大,圆鼓鼓的,有的像一个小太阳挂在枝头,有的像一盏小小的灯笼,还有的像一个未开花的花骨朵。我仔细看了看,发现橘子的表皮上有许多的小孔,和大凤蝶的翅膀一样。
我把橘子放到鼻子边闻了闻,一股浓密的清香沁人心脾,我仿佛坐在一颗结满橘子的果树上,快乐极了!
我用手摸了摸橘子,那些小孔使橘子变的很粗糙。但是小孔使橘子可以呼吸,能帮助橘子成长。我剥开橘子,就看见了许许多多白色经络,就像许多被大雪染上白色的叶子包裹着小花包一样。橘子瓣就像一个小小的爱心,又好像一个弯弯的小月牙。我把“小爱心”拼好,抱团的小橘子不仅像一个小小的橙色轮子,还像一个橘子味的小小甜甜圈。
我把拼好的“小爱心”拿出来,放进嘴里,香甜的味道在我的嘴里蔓延着,好吃极了!让人忍不住再去掰下一片常常味道。
橘子有很多用途:橘子的果肉不仅能解渴,还能止咳呢!橘子皮也有用途,把皮晾干了还能做中药呢!
这次观察橘子真有趣!我爱故乡的橘子。