二十年后的故乡-想象作文450字
光阴似箭,日月如梭,转眼间二十年过去了,我回到了久别的故乡——大朗。
过了二十年,我从北京回到了我的故乡东莞,这个在二十年前平平淡淡的东莞,如今变的如此华丽,真让我大吃一惊,路边的树木挂满了彩灯,道路上人山人海,马路上再不是堵塞的车道。胡同旁边是一家家的餐馆,天空中挂满了闪亮的繁星,空气可真是清新。
我从东莞回到了我的故乡,大朗水口村,我怀着兴奋的心情回到了家里,我的家已经被重新修整了,原来那红色的墙壁已变成了黄色。我拿出钥匙进了家里,我那以前年轻的母亲,变得如此的年迈,母亲出来看见我,非常的兴奋,见到了久别的亲人,我激动万分,我又看到已经八十多岁的奶、九十几岁的爷爷,他们已经白发苍苍,本已年迈的爷爷奶奶现在连走路也变得没以前那么轻快。我又去拜访我的其他亲人,小时候的亲人们都已经变年老了,有些亲人我都不认出来了,小时候的玩伴也跟我一样长大了,在路上,我也看到了故乡修整,路灯也不是那以前的旧路灯,而是焕然一新的节能灯,马路旁的小树都长成了大树,骄傲的挺立在路旁,两边的旧房子变成一栋栋华丽的高楼,从前老旧的路面变成一条条崭新的柏油路。
二十年后的故乡,是我假想出来的,希望真正的二十年后的故乡也是这样的。