星期六早上七点,我被闹钟吵醒了。调了一下小闹钟,一翻身,我又进入了梦乡。
“女士们,先生们,现在是20xx年10月1日上午八点整,德州站到了,有下车的乘客请带好行李,准备下车。”我被这声音叫醒了,刚想发脾气,却发现自己正在高铁上。对了,今天是我的假期,我回来看望爸爸妈妈。这时候我看见服务员在分发小型防毒面罩,这有什么用呢?只见别人都戴上了,我也戴上。下车一看,原来PM2.5爆表,人们都戴上了防毒面具走来走去,经过好几辆出租车的周折,我终于来到了家门口。
现在所有的建筑都用玻璃罩着,里面才是我们的房子。我走近玻璃门,玻璃门自动打开,我进去以后,玻璃门立即关上。里面的紫外线消毒器开始工作,望着玻璃门外灰蒙蒙的天空,我心中有一种说不出的滋味。当消毒完毕,我摘下防毒面具,呼吸到第一口新鲜空气,才感觉到呼吸通畅是多么的令人舒服。
家里没有人,爸爸妈妈也不知道去哪了,我觉得百般聊赖便打开电视机。电视机正播放新闻,但是新闻联播里一会儿说:喝了什么河的水,死了多少人;一会儿又说哪里空气质量差,多少人得了癌症……我只好关上电视机向窗外望去。外面机动车的排气管突突地冒着黑烟。一直往大气中排。那黑色的烟使空气污染更严重了,我眼前变得一片漆黑。
突然,我被惊醒了,想起刚才梦中的景象,依然心有余悸。我下决心一定要保护好环境,保护好我们的地球,不让那一天来临。