家乡是每个人离开家乡都会怀念的地方。
杜甫的《月夜忆舍弟》里有一句诗说得很好。家里的月光多明亮啊!表示另一个国家的月亮不美,只有我家乡的月亮最大,最圆,最亮!我的家乡在大家眼里可能不是特别美好,但在我心里却是独一无二的。我的家乡四面环山,绿油油的,阴沉沉的,天空中的云洁白无瑕,衬托着青山。可以说金山银山不如青山绿水。山上有很多奇怪的东西,在镇上是看不到的!春天,花开了,山里的杂草长满了绿色,野花的香味充满了整个山谷。不知名的鸟兽似乎醒了,山谷突然变得热闹起来
先不说夏天和冬天。我们来谈谈秋天的山谷。
秋谷很好吃!秋天是收获的季节,深山里的野芒果远远就能闻到香味;桑葚,挑一个,嘴里甜甜的,很刺激,让人忍不住多吃;杨桃,降水湖,绿油油的盈盈挂枝,风一吹,感觉就要落下;地上的菠萝是金黄色的,真的很刺激。
谈完青山,再来谈绿水。
我们家乡的河很深,至少有两米深!但是水很清澈,不同的季节颜色会不一样。这里的水得天独厚,可以养很多鱼。还有刚刚钓上来的鲤鱼、鲫鱼、桂花鱼。不用水,半个小时都死不了。你一碰它,它的大尾巴就猛地一蹦,吓人!山里的泉水不一样,可以用四个字来形容:清甜,可以直接喝。不信你试试!从高处冲下的泉水令人震惊!可以用四个字来形容:全飞瀑布。太美了。外国人来自木川
说了青山绿水,再来说村子!近年来,农村变得富裕了。很多人拆过土楼、瓦房、建过高楼,但也能看到几栋年代久远的罕见房屋,让人怀念。但是这里的人并没有改变以前的热情,邻居之间相亲相爱,让人羡慕!走在乡间的柏油路上,时不时能看到几个老人坐在小木椅上用蒲葵扇给父母扇扇子。城里人羡慕那种景象
啊,家乡!我一直在梦里找你,但你一直在我心里!