20年回故乡作文
今天是元旦节,公司放了10天假,我来这里已经有20年没回故乡了,于是我坐上飞机打算回到故乡重庆。
一下飞机,一个机器人就热情地招呼我,并把我的行李给我,我接过行李,看见街上没有车,就问怎么才能到上清寺呢?机器人行肚子里弹出一个像电脑的东西,输入“上清寺”,一会儿,一辆豪华的太空车就展现在我面前,我刚坐上车,机器“司机”说到了。我十分惊讶,原来要坐半个小时的,现在却只要2秒钟。我下了车,就看见一个学校,听琅琅的读书声,正在想这是什么小学,眼睛就落在“中四路小学”这五个大字上,我顿时目瞪口呆,现在的中四路常常比原来的五星级宾馆还要豪华,这时一们校长走过来,我仔细一看,原来是黄老师,这时黄老师也认出了我,请我进来参观,黄校长说:“我校已经扩大了不少。学校教学楼高400米,地下有10层是办公室,共有110层,并装了十架直升电梯。1-40层是教室,41-61层是图书馆和电教室,62-100层是娱乐室。”我来到30层,这正是五.2班教室。我从窗户里看见,教室里同学们上课的用具全是高科技产品,课本只有一本,里面包括了语文,数学,英语等……
我想到这里,希望快点到2060年。