20年回故乡作文
20年后的我成为了一名画家,以《牡丹花》一举成名。这天,我正想回故乡找点灵感呢!
回到故乡的土地上,我坐在汽车上,向车窗外浏览。看见地上的柏油路乌黑光亮,路两旁的树木郁郁葱葱,十分茂盛。到了一个小公园,我叫司机停下来想进去看看。
公园的大门是可以预知危险的,如果你带了什么危险物品,是进不去的。我进去一看,一这不是以前我和我好朋友玩的小公园嘛,现在居然这么先进,走到那个游乐场所时,就像换了一个地方似的。有推拉器是测臂力的,还有脚踩能发出声音的那种钢琴。
好多我连名字都不知道,走到竹林迷宫时,看见一个人,诶!这个人好眼熟啊。仔细一看,这不就是我的好朋友刘蕙君嘛,一时竟然想不起来了。
于是我们便一起走迷宫,通过聊天我知道他现在成为了一个武术家。就在走迷宫时,我便想到了一幅画,名字叫《迷宫竹林》。走出迷宫,我又去了以前玩的地方。没想到以前无意插的树枝,竟然长成参天大树了,哎!家乡的变化真大,我也知道我接下来该画什么了。
这就是我现在的故乡,20年后我一定会再回来的。