20年后回到故乡桂花又开了,儿时我常常玩的“摇花乐”又可以玩了。每当中秋节后,那迷人香的桂花开了,我跑到树下,使劲的摇呀!摇呀!那桂花阵阵落下,像下雨一般。以前摇完花后,总是小心翼翼把它拾起,装进小盒子里带到教室,把这迷人香分享给大家。九月,我都浸在桂花香里。
我呀!就出生在一家市中心小医院,地方不大,但是我很爱它。我为我出生在一个鱼米之乡而感到自豪,可能在外人看来,我们这就是一个小小的城镇,不过这里要啥有啥,麻雀虽小五脏惧全。这里有亚洲最大的水杉林,水杉树是最有品格、最有骨气的树,它从来都是高高大大挺拔直立,从不低头折节。
我记得外婆家后面,有一条潺潺的小溪。溪的两边种着几棵垂柳,那长长柔软的柳枝,随风飘动着,婀娜的舞姿是那么美、那么的自然。当水鸟站在垂柳上歌唱时,流水也唱和着,发出悦耳的声音。当然今天我享受了最有趣的事抓鱼,卷起袖子一下子跳进小溪,在里面一阵乱忙。然后就坐在河旁烤鱼、烤虾,这可是纯天然的、特有的食物的原汁原味,在外面可买不到。
我相信,不论过了多少年,故乡是最美的。我自豪能出生在这里,是我几生修来的福分,我爱这,因为这里环饶着欢声笑语,幸福天堂……
故乡,在每个人心中是最好的,故乡以后一定建设的更好。