写景故乡作文
今天,我去乡下奶奶家玩。
我和姐姐先去“动物世界”——后院玩,那里的变化可真大呀!原来那只老狗黄黄已经“走”了,取而代之的是一只浑身长满斑点的花狗,所以我和姐姐为他取名叫花花。平时上学时我都十分想念黄黄,要知道,它可是一个“功臣 ”呀!——日夜守护着这个后院。它机灵、可爱、聪明、活泼,我十分喜欢它。今天,我想再次试试它,故意走到它面前,而且发出很大的声响。它像黄黄一样机灵,从窝里“噌”地站了起来,一看见我,就“汪汪”大叫起来,我说:“蛮机灵的嘛!别叫了,我是你家小主人。”继续往里看,奶奶把两只小羊卖了,换成了一只雪白的鹅和几只小鸭、小鸡!另外五只小羊有的正在休息,有的正在悠闲地吃草。两只母羊侧卧在一边,慈爱地望着小羊,听到我们的脚步,警惕地望着我们。我刚接近它,其中一只就“咩”了一声,警示我们不要进去,好像在说:“不准接近我的小宝宝!”我哈哈大笑。
突然姐姐神秘地说:“奶奶家的母猫生下了三只小猫,我带你去看看,好不好 ?”我听了,迫不及待地点了点头,说:“当然,当然!”姐姐带我来到一间小屋里,只见三只毛茸茸的猫仔,正抱在一团睡觉呢!有两只是黑的,还有一只是黄的,大概被我们吵醒了,睁开眼睛,“喵喵”叫着向我们爬来,十分惹人喜爱。我抚摸着那只黄的小猫,他似乎想挣脱我。我便放了手,他向门外爬去,高高的门槛令三只小猫爬不出去,它们用还没长尖利的爪子抓着门槛,想出去,我看着可怜,他们整天呆在黑乎乎的屋子里,见不到阳光,我便把它们放在了门外的草地上。它们抬头望了望我,好像在感激我,然后就享受着阳光,在绿油油的草地玩耍着……
奶奶家周围的环境还是没变呀:小河依然清澈见底,鱼虾在水里自由自在地玩耍、嬉戏呢!绿油油的庄稼一望无际,路边翠绿欲滴的大树挺立着,迎风摆动……
我的故乡真美呀!!!