优秀作文:故乡的野菜
周五下午放学回家,家里人和阿姨开车去挖野菜。叔叔开车时听了我父亲的指示。不一会儿就进了村子。我一进村,我妈就拍手叫道:“路边树林里有野菜。快停下!快停下!”但是我叔叔没有停下来继续开车。我仔细看了看路两边的护栏,根本进不去。开了一会儿车停在路边。我们赶紧下了车,赶紧到地上挖。我仔细一看,除了杂草,还有野菜,但我妈正手忙脚乱地挖野菜,于是我赶紧问我妈野菜是什么菜。我知道了,就开始挖。
我也挖了很多野菜,然后我妈就挖了一大袋。我真佩服我妈挖一袋野菜这么快。我在使劲挖的时候,不小心被一根小刺刺到了,疼得大叫。大人安慰我,没说什么。我松了口气。
在回家的路上,我和阿姨找到了一个草莓基地。我和姑姑都开心地哭了,喊着:“停车!请停车!我们要下去买草莓。”但是叔叔没有停下来。回到家,父亲告诉我,舅舅和别人约好了打乒乓球,为了赶时间没有停下来。这也说明他也是个有信用的人。回到家,我妈迅速用针把我手里的刺挑了出来。我仔细一看,刺不到一毫米长!