优秀作文:故乡的野菜
今天我妈说带我去四宝山挖野菜,我高兴的跳了起来。我很快吃完饭,准备了一个布袋和一把小铲子。妈妈也准备好了。现在一切准备就绪,只需要东风!
二十分钟后,我们终于到达了四宝山。原来挖野菜并没有我想象的那么简单!因为野菜不是长在平地上,而是长在斜坡上,一不小心就会滑下去。我和我妈妈做了笔交易。我给兔子挖菜,她挖“走你的嘴”。你不知道什么是走路!是野菜的一种,蒸的时候很好吃。
一开始我和妈妈一起挖,看到了一大块的苦菜。我跟我妈说,她看了眼说:“这菜不苦。”,说完又挖了一颗苦菜给我比较。我看到未知蔬菜的叶子又圆又白。苦菜的叶子又尖又紫。“哦,我明白了。”我对我妈说。说,我看到好多苦菜,赶紧去挖,因为走路的嘴很少,我妈又挖了。快,于是我落在后面帮她挖了几个她没看见的会走路的嘴。感觉好久不见了。我继续挖掘。看着袋子有多少,我对妈妈喊道:“妈妈,我挖了这么久,还是不知道有没有足够的兔子吃。”说完,我又给她看了我的结果。过一段时间,我们会满载而归。
今天虽然很累,但是很饱。明年我要去挖野菜!