优秀作文:故乡的野菜
还记得去年暑假,我和表姐一起去大姨姥家串门。大姨,老家在山上,也不算是特别的偏僻了。那里有山有水,空气特别的新鲜。当时我们寻思一起去山上玩,因为听说山上有很多小动物,比如兔子什么之类的。当时我是特别喜欢兔子的,因为我觉得它非常的可爱。然后之后我跟妈妈他们说,都说没有时间。大概过了个一两天吧!舅舅们说要带我们两个去山上挖野菜。当时我们可激动坏了,一晚上都没有睡着觉,到了凌晨几点才迷迷糊糊的睡着。我们一晚上都在讨论去山上能看到什么,发现什么之类的。真的是特别激动了!
到了第二天,两个舅舅带着我和表姐一起去山上爬,山路可真难爬。幸亏那里还有几层台阶,但是大部分都是那种泥土做成的的。真的害怕下雨天的时候脚一滑掉下去,我的胆子是比较大的。所以爬的时候几乎没有害怕,也有一点点吧!说完全没有,是不可能的,但是我的表姐害怕极了,她本来就有一点点的恐高。当时他紧握着我的手,我也回握他,几次给他一点温暖。最后我们终于爬上去了,四个人输了一口气。我们后背上每个人都背了一个框,所以我们是来挖野菜来了。野菜可真多呀,还有蘑菇,木耳之类的,在大山上全部都有。舅舅们,给我们普及一下,有些蘑菇有毒,有些蘑菇没有毒。以前有的带生物课上学习的知识,现在有的都用上了。最后我们几个人每个人都挖了一大筐的野菜,兴致勃勃地回家了。在挖野菜的过程中,我们还看到了几只小兔子。大山里的兔子不像买的那种兔子一样,大山里的兔子跑得非常的快,而且自己狩猎的功能也特别厉害。
这就是我挖野菜的全过程,你们有过挖野菜的经历吗?一起来说一说吧!