优秀作文:故乡的野菜
周末,我妈带我去挖一种野菜——荠菜。一路上我高兴地跳上跳下。要知道,在新世纪,我们很少有机会去实地考察。走在山脊上,天空湛蓝,天空飘着几朵小白云。我像小鸟一样快乐。明媚的阳光照在我身上,一丝微风吹在我身上。既不冷也不热。太惬意了!
我们到了!我们到了!我跳到田野里,那里有大面积的野菜。一边有小花,闻起来特别香。我等不及了。我妈还没说话,我就蹲下来挖。“哦,我的宝贝,你觉得你能吃到野菜吗?”我妈蹲下来跟我说荠菜是什么,怎么挖。我妈还没说完怎么挖,我就兴致勃勃的开始挖了。很奇怪,野菜的根挖不出来,就像它们扎根在土壤里,定居在一个家一样。妈妈看着我笑着说:“甜甜,你还没听我怎么挖。”之后我妈说让我左手抓树叶,右手用剪刀剪土底下的根。“哦,不是挖,是切。为什么不早说?”妈妈看着我,哭着笑着。我按妈妈说的切了荠菜,很快篮子里就装满了野菜。
晚上,我们做了荠菜饺子,吃了美味的荠菜饺子。别提开心的滋味了!