优秀作文:故乡的野菜
今天,阳光明媚,天气十分好。我做好作业,看了一会儿书以后就想出去玩一会儿。于是,我走出家门来到邻居家中。我看到邻居家的妹妹正在家里做作业。我就问她:你作业做好了没有?她说:马上做好了。话音刚落,她就说:好了,现在我做好了作业。你有什么事情吗?我说:我也做好了作业,现想找你出去到野外玩玩。好呀!我们去玩什么好呢?现在田野里到处是野菜,我们去挑野菜好吗?好呀,我们快去挑野菜吧!
于是,我们各自拿了挑野菜的工具。我拿了一只竹篮、一把剪刀、一把小刀。她和我拿的的工具是一样的。我们把剪刀和小刀放在竹篮里,然后就提着竹篮一起来到野外。
我们提着竹篮来到一处竹林的边上,看到那里的野菜非常多。我就对那位小妹妹说:我们就在这里挑野菜,好吗?好呀,这里的野菜真多呀!这时,我看到爷爷就在边上的地里种蔬菜。爷爷看到我们就问:你们拿着竹篮干什么?我大声说:挑野菜!噢,注意安全,别伤了手!噢,知道了!于是,我就蹲下身子拿起剪刀挑了起来。我左手拿住一朵野菜的上半部分,右手握住剪刀剪野菜的根。咔嚓一声,一朵野菜给我剪了下来,随手一扔,我把野菜扔到了竹篮里面。接着,我用同样的方法剪下第二朵野菜,又扔进竹篮。小妹妹挑得也非常快。很快大家都挑了小半篮野菜。我看见自己竹篮里的野菜要比她的多一些,于是,就对她说:稍微等一下。她就停了下来。我对她说:我们来一次比赛,看谁先挑满竹篮。而且不能光图快,还要讲质量,好吗?邻居妹妹听到一半,就说:你不要再说了,我同意,现在就开始比赛吧!于是,两个人都不说话了,都低下头迅速地挑起野菜来了。比赛开始不久,我就领了先。不知道是我的速度慢了,还是她看到我挑的多了,想赶上我,所以,她挑得非常快。一会儿,她就追上了我,她竹篮里的野菜和我一样多了。我一看心里发急,不能这样就给她追上。我也十分起劲地挑起野菜来了。
不一会儿,我们都已经挑好了满满一竹篮野菜,然后,我们就回家去了。