优秀作文:故乡的野菜
昨天,奶奶答应我今天去挖野菜,听了这话,我心里激动万分。
可万万没想到的是,老天爷和我作起了对,我嘟嘟哝哝地抱怨了一阵子,“这老天爷竟不作美,专和我作对。”他听了我这番话后,不好意思地把雪天改成了大晴天。雪停了,我兴奋地撸起袖子,带起手套,挎起篮子,拿起铁锹,去挖野菜咯。
我先在路边用铁锹挖了一铲子雪,可以更好地保存野菜,接着我来到战场——田间小道,开始了我的地毯式搜索,我不顾那冰冷的寒风和皑皑冰雪,用手一点一点扒开厚厚的积雪,“哇”,一颗颗野菜低眉顺眼地躺在积雪里,正等着我去俘获呢,可出乎预料的是我不到一支烟的时间我就把这些野菜全都收入囊中了。可刚准备回头的时候,我的面前出现了一株开着白花的野菜,它的白花一共有四片花瓣,叶子的形状是一个倒着的爱心形,于是我也把它放进了篮子里。
就这样,我们的篮子收获满满,看着里面的战利品,高高兴兴地回家了。