优秀作文:故乡的野菜
今天早上,我和妈妈早早地起了床,准备去摘野菜,顺便呼吸一下新鲜空气。
野菜不仅美味,而且营养价值很高,它们在田野和山里自然生长,没有农药污染,也没有化肥污染。
我跟着妈妈兴致勃勃地来到了山里,山里的空气非常清新,绿油油的草地上热热闹闹的开着五颜六色的小野花,闻着淡淡的草香,花香,我们的心情也变得明朗起来。开始摘野菜喽!我们低着头,弓着身子,认真地从山脚下往山顶上慢慢地搜索着。野菜刚长出一片片碧绿娇嫩的小叶子,摘他们的时候,我小心翼翼地,生怕一不小心就把它们揉碎了。野菜和杂草错综复杂地生长在一起,我认真的分辨着,非常担心摘错了。
刚摘了一会儿,妈妈就不让我摘了,让我照顾妹妹。我嫌妹妹太调皮了,让她跟在我后面,又继续去摘菜。忽然,妹妹的手上有只小蚂蚁,哇哇大哭起来了。我连忙跑过去,把蚂蚁放在土地上,谁知,妹妹一脚踩下去,把蚂蚁踩死了,又哈哈大笑起来了。哎!真拿妹妹没办法!
袋子里的野菜渐渐多了起来,我和妈妈心里也溢满了喜悦,可以吃到美味的野菜喽!