优秀作文:故乡的野菜
今天是晴天。我妈去地里做一件好玩的事——挖野菜。
吃完后,我们拿着东西准备出发。
它在哪里,它是绿色的,充满了野菜。我迫不及待的跑过去,却经常挖错,经常把杂草挖出来当野菜。要不是妈妈及时检查,恐怕我们今天就要背一袋杂草回家了。
后来为了不让我犯错,我妈又挖了几个不同的野菜让我挖。这样做,挖起来没有错,但是速度真的慢了很多!过了一会儿,我妈挖了两三把,我用手指数了数!
然后,看到一朵花,就不想挖了。我跑到那个花丛,摘了很多花,放在一起。真的很漂亮!红色像火,粉色像霞,白色像雪……各种颜色都很艳丽。过了一会儿,我妈说该走了,我就依依不舍地告别了我的“花海”。
回到家,妈妈开始摘菜,我开始欣赏我的花。终于,妈妈叫我吃饭了,这样快乐的一天随着野菜的消失而消失。