20年后回到故乡作文
时光飞逝,日月如梭。20年后,终于回到了日夜思念的故乡湖南,——。
下飞机的时候,新车、干净的马路、高楼大厦吸引了我的目光。我走进一家餐馆吃饭。服务员是机器人,厨师是机器人,就连收银员也是机器人。我心想:20年来,我的家乡发生了巨大的变化!吃完饭,我走出餐厅。突然,一辆新车停在我面前。一位老人正在向我挥手。原来是爸爸。
爸爸对我说:“快上车!我带你回家看看。”上车后,我问父亲:“这辆车叫什么名字?”他回答说:“这种车是环保车,可以在空中飞,可以上地面,可以在海里游泳。而且,这款环保车的燃料不是汽油,而是二氧化碳,是空气。”“怪不得我觉得空气这么清新!”
开了一会儿车,我到家了。“哇!这楼太高了!”我的嘴几乎形成一个“O”形。“精彩的还在后面!”爸爸打了招呼。我们上了电梯,几秒钟内就到了家门口。“去吧!大家都在等你吃饭。”爸爸说。我一开门,就看到了家人的笑脸。大家一起说说笑笑吃吃饭,别提多开心了。
啊!我的家乡变了很多!我更爱我的家乡和我的家人!