20年后,我考上了哈佛,获得了博导文凭。在国外开了一家跨国公司。现已有上亿万资产。有一天,公司安排我去我的故乡——杭州考察。我无比兴奋!打算在考察期间,看看故乡的变化。
乘坐私人飞机到了杭州,我第一时间去了旧址。不看不知道,一看下一跳,原来的平房,现在成了高楼大厦!我去了我爸妈的新家,爸妈一见我回来,高兴极了!爸立刻给我拿来了一个“牙膏”,叫我吃。我不明白,我就问爸:“牙膏也可以吃吗?”吧向我解释到:“可以吃,只不过是吧许多美味佳肴压缩在了这牙膏壳里了!”
我恍然大悟,连忙大吃了起来。
我还去了那一尘不染的街道,看到了每家每户都有的智能机器人和智能芯片。智能芯片就是能装在智能机器人里的一个芯片,机器人的所有思维和劳动这都是智能芯片得功劳!智能芯片分为两大类:一类是“劳动”芯片,可以使机器人把家中的垃圾和脏东西通过劳动,一尘不染!还有一类是“收集”芯片,可以收集垃圾,把可回收的垃圾用无线电送到有用的地方,把不可回收的垃圾强力并迅速分解,补充自身能量。