日月如梭,光阴似箭。一眨眼,二十年过去了,我成为了画家,尽管我在这生活的非常好,但是还是想回家想看看。
坐在飞机上往下看,真是太不可思议了在短短的二十年里,家乡竟有了天翻地覆的变化。这是我脑海里并涌出许多问题,家人怎么样了?学校怎么样了?学校发生了什么变化?同学们怎么样了?……
一下飞机,就马上坐着计程车回家,在路上我产生疑问了,并问司机:“汽车怎么不像以前排泄了呢?”司机回答:“小姐你还不知道吗?我们这十年就换成太阳能车,不排泄,不用汽油。”我这下终于明白了。来到家门口,我惊讶了,原来我家的三楼小房,现在竟然变成了十几层的大厦,爸爸妈妈看到我高兴的把我叫到屋里,我们高兴的聊了几句,妈妈跟我说:“你应该去看看你读过的小学。”我点了点头。
我来到学校正好碰见我的好朋友——竺漪镝、陈伊甸。三个好朋友拥在一起。我们一起参观了现在的小学。我们发现学校变了许多,如教学楼多盖了两层,小花园扩大,食堂不臭了……到处都是
故乡是多么美好。