20年后回到故乡作文
故乡是我儿时的记忆,也是长大了的我埋藏在心里很深,但永远也不会忘记的回忆,
20年前我还是一名上初中的学生。大学毕业了,去了外地找了份工作。事情很多钱却较少。每次加班的时候,就想着小时候妈妈给我讲故事;吃快餐的时候总想着爸爸给我烧好吃的;无聊的时候总想着我们少年武术班一起去玩,去比赛。在外地有着高耸的大楼,车水马龙的交通,川流不息的人群。看着这些,我总是想起故乡的爸爸妈妈和同学。故乡的老房子,老桥。每次想到故乡就热泪盈眶,仿佛它就在前方可抓也抓不住。
20年过去了,我准备回到故乡,看看让我快乐和伤心的地方。我回到了故乡杭州,发现杭州跟以前不一样了。比以前更加繁华。以前在离市中心很远的方不太有人去,但现在很远的地方,人越来越多,不再空空如也。人也越来越文明,闯红灯的人少了,乱扔垃圾的人渐渐减少了。可我想念的老房子老桥不见了。我来到了毕业的地方只有那里依旧如初,看着看着我情不自禁地流下了眼泪。让我欢乐的地方拆了,让我伤心的地方也只是只有这么一个了。回到家里看到了那张毕业照,我的眼泪湿润了,她让我更加思念故去的故乡,我爱现在的故乡,更爱以前那朴素的故乡。