十年后的故乡作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间二十年过去了,我已经功成名就了,一颗漂泊在外的游子之心使我迫切的想回到家乡去看看。
回到家乡眼前的一切使我震撼不已,大街上环卫工人的身影不见了,取而代之的是扫地机器人儿,它们能一天二十四小时不限时地工作。使地面变得一尘不染。柏油马路上的汽车不见了,映入眼帘的是琳琅满目的新型太阳能汽车。这样有效的减少了空气中的排放物,从而也减少了可怕的雾霾,当我来到红绿灯前,发现人们都自觉遵守了交通规则,没有任何人再抢红灯了,这是为什么呢?是人们发现了遵守交通规则的重要性吗?不,也不全是,原来是过马路时要经过一道自动升降减速坎儿,如果是红灯,它会自动升高,有效防止了闯红灯的现象,只有到绿灯时,它才会降下来,让人们有效通过。而且路的两边栽满了树木,即使在炎炎夏日也丝毫感觉不到热意。
故乡美丽的变化说也说不尽,写也写不完……