十年后的故乡作文
“悠悠天宇旷,切切故乡情”每读这诗时,就非常想念身在故乡的亲人们和自己的家变成了什么样子。
二十年后,我从其它地方回到了自己的家乡,看见自己的母校变了样子,我惊讶极了!门不像以前那么脏了,而是干干净净,一点灰尘也看不见,在上面画一下,也会自己慢慢消失不见了。地不是那么的有灰尘,而是干净的像镜子一样,砖不像以前有裂缝了。
走在大马路上,看见来来往往的汽车,可是没有闻到一点点的尾气。原来,现在的汽车都是太阳能发电的了,树也比以前绿了,就连水也不脏了,水里的鱼,也生龙活虎了。
来到湖边,看见上面有一台机器,机器一边是清澈见底的水,另一边是脏水。问了人之后才知道,那台机器是可以把脏水变成干净水的机器,看见鱼在干净的水里生龙活虎的,它们在水里互相交朋友,看起来非常高兴呢!
看见现代生活,我心里开心极了,我相信未来的岁月里,科技会变得非常美好。