回故乡作文
在二十年后,我要回到故乡了,心里满是激动。
二十年了,我已经成为了帝豪企业的高级设计师,薪水不错,待遇优厚,又圆了我喜欢车的爱好。所以,我在想,家乡是不是也按照我的意愿变化了呢?我早已约好了自己儿时的朋友,在新北站碰头,我坐着磁悬浮列车到了站,发现好朋友早已到了站。然后,我们向着母校北台小学进发!到了北台小学才发现,原来儿时的班主任王老师也在迎接我们。奇怪,我并没有将我们的行程告诉王老师啊!
后来,我才知道,原来是朋友告诉的。先别磨叽了,看看学校的变化。哇!露天餐厅、露天游泳池、技术花园、高科技实验室……让我目不暇接。天啊,我真希望这时才上学。进了一个教室,这里是全球通电脑,高级电子白板和电子书桌的圣地!同时,午饭的质量也大幅度提高,营养搭配。卫生等级a、质量等级:优、食品安全良。然后,塑胶场地又映入眼帘,柔软不掉色。过了一会儿,我以采访的身份进入小朋友的视线,其实就是为了玩。这我才发现,健身器材早已是电子的了,又有羽毛球场地,又有排球场地,又有游泳场地、还有更衣间。这时,我才发现到了回家的点了。
于是,我依依不舍的和孩子老师告别:“希望以后还能见面!”