回故乡作文
在10月1日那天,我和家人回到了阔别二十年的故乡。
在我的记忆里,故乡是充满泥巴路的,地面都是水。河里有小鱼小虾,人们住在用砖瓦盖的房子里,那时候的房子是一层的。在我回忆故乡的时候,突然,驾驶员来了个急刹车,把我从回忆中惊醒。可刚下车,我就被眼前的一切惊呆了!眼前的是一条条宽敞的马路,十几辆汽车从马路中间穿过。小河里都没有了生机,河旁虽有柳树,但是那些鲜嫩的小草,却不见了,只剩了些杂草。故乡里还建了几个加工厂,每天都会排黑气,污染了大自然,还让我们那么难受。
故乡现在变成了另外一个样子。房前的小草长得更茂盛了,柳条是长长的,软软的。房子建高了,最高有十八层,最低也有三四层,高的房子还建了电梯。以前的小山坡,都移为平地了。以前的泥巴路,现在改成了柏油马路。以前的木桥也改了,改成了石头做的桥。树丛里的垃圾也没有了,树上没有了杂叶,没有了脏东西。让森林再也没有垃圾,让它更美丽,也让故乡更美丽。故乡的居民大都姓袁。村庄有大有小,大的有四五十户人家,小的有九、十家。
我爱我的故乡,那是我出生的地方。我家是一间矮小的砖瓦房,有五个房间,我出生在一个小房间,它只有两个窗户,早上和晚上可以吹着凉风,它的空间很小,但是我很爱它。爸爸的房间就在前面,我可以睡在那里。
农村生活总是要比城市生活好,真想回到童年啊!