回故乡作文
20年后,我成了一个英俊帅气社会精英,是国家科学发明中心的一名科学家。今天我准备开着我们新发明的太阳能水、陆、空三栖汽车回家乡看看。
刚回到故乡,我就遇见了我的铁哥们儿,没想到他以前学习那么差,现在竟然开了一家银行公司,老有钱了。现在这家公司还赞助我们的发明中心,让我们有更多的人力、物力去为社会造福。
跟朋友告别后,我左瞧右看,变化还不是一般的大啊。以前的平房变成的那种最新型的高楼——“空中别墅”,马路变成了“多功能柏油马路”,这种马路能够预测即将发生的事情,这样就可以避免车祸。有时系统太忙忙不过来遇到车祸,马路就会喷射出一种液体,把所有的东西都变成海绵状的东西。当然,人除外。但这种液体对人的身体没有任何损害,想想也挺好玩的。
学校也已变了个新模样,桌子的高低由你自己的身高来决定。笔,用笔的时候,你要带上一个头部心里理解器,只要你戴上理解器,并与笔连接在一起,写作的时候,只要你想,理解器就会把你想的东西修改一下,输入在笔中,笔也会吸收周围的磁场,让自己站立起来,一笔一画的写了起来……哇,科学真的是太神奇了!
正在我感叹科学的力量时,突然一块陨石朝我砸来……我睁开眼睛,看见妈妈拿着一个充气棒球棒“打”我,我刚才看到的陨石原来就是棒球棒啊,原来这只是一场梦啊!